СЕЙЧАС +13°С

Директор скрыл от налоговиков свыше 56 миллионов рублей

Первым заместителем прокурора Башкирии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Фининвест Сервис».

В ходе предварительного следствия установлено, что руководитель предприятия в 2008 году, заведомо зная об имеющейся недоимке по налогам и сборам в размере 38 млн рублей, скрыл деньги и имущество ООО на общую сумму свыше 56 млн рублей.

Он, в частности, осуществил расчеты с поставщиками через кассу предприятия, а также направил письма контрагентам о расчетах с поставщиками, минуя расчетный счет руководимого им ООО. Дело для рассмотрения по существу направлено в Октябрьский городской суд, сообщили в прокуратуре РБ.

Санкция вменяемой статьи 199.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от восемнадцати месяцев до трех лет. Либо руководителю ООО грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter