27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Милиционеров пристегнут

Поделиться

Поделиться

С 20 ноября пристегиваться за рулем придется всем водителям, сообщают в ГИБДД России. Ранее игнорировать ремни безопасности, согласно правилам дорожного движения, могли инструкторы, обучающие вождению, но только во время занятий с учеником. Соответствующую индульгенцию также имели водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску.

«Эта поправка – обязательное использование ремней безопасности всеми водителями – появилась не случайно, ее главная цель – сохранить жизнь и здоровье находящегося за рулем при ДТП, – отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения РФ Владимир Кузин. – Ведь многочисленные исследования, проведенные как в России, так и за рубежом, показали высокую эффективность ремней безопасности, которые практически на 50% снижают тяжесть последствий при ДТП».

По его словам, в последнее время, подавляющее большинство российских водителей пристегиваются. «Еще лет пять назад все было с точностью наоборот, но большая разъяснительная работа, которая была проведена Госавтоинспекцией МВД России, дала результат – люди осознали важность ремней безопасности и теперь активно их используют», – подчеркнул Кузин. В настоящее время штраф за данное правонарушение составляет 500 рублей.

Фото: Фото с сайта Washingtoninjuryattorneyblog.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...