20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Ставку рефинансирования оставили без изменения

Советдиректоров Банка России 28 сентября принял решение оставить без измененияуровень ставки рефинансирования и процентных ставок по его операциям. Об этомговорится в сообщении Департамента внешних и общественных связей Банка России.

Указанноерешение принято с учетом тенденций в динамике основных макроэкономическихпоказателей и ситуации на внутренних финансовых рынках.

Вчастности, уровень инфляции на 20 сентября 2010 года составил 6,7% в годовомвыражении, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 0,6 процентногопункта. В сентябре повышенные инфляционные ожидания, связанные с последствияминеблагоприятных погодных условий предшествующего периода, продолжили оказыватьдавление на уровень цен на отдельные группы продуктов питания. «При этом БанкРоссии по-прежнему считает, что инфляционные риски, обусловленные монетарнымиусловиями, находятся на приемлемом уровне, и продолжит мониторинг воздействияразличных факторов на инфляционные процессы», – говорится в пресс-релизе.

Следующеезаседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросыпроцентной политики, предполагается провести в октябре 2010 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость