СЕЙЧАС +14°С

Распорядиться пенсионными деньгами нужно до конца года

До 31 декабря граждане могутподавать заявление о выборе управляющей компании или переходе внегосударственный пенсионный фонд в любое Управление ПФР или в организацию, скоторой Пенсионный фонд Российской Федерации заключил соглашение о взаимномудостоверении подписей. На сегодняшний день таких организаций восемь: Сбербанк,Уралсиб, Связь Банк, Райффазенбанк, НПФ «Промрегион», НПФ «Лукойл-Гарант», НПФ«Промагрофонд», НПФ «Большой».

Перевод средств пенсионныхнакоплений в выбранную застрахованным лицом управляющую компанию илинегосударственный пенсионный фонд осуществляется не позднее 31 марта года,следующего за годом подачи заявления.

Право инвестирования пенсионныхнакоплений имеют все граждане, за которых когда-либо уплачивались страховыевзносы на накопительную часть пенсии, и все участники программыгосударственного софинансирования пенсии независимо от возраста. В РеспубликеБашкортостан накопительная часть трудовой пенсии формируется у более чем 1038тысяч застрахованных лиц.

Как сообщили в пресс-службеОтделения ПФР по РБ, застрахованные лица могут выбрать одну из 57 частныхуправляющих компаний или выбрать один из двух инвестиционных портфелейгосударственной управляющей компании (расширенный или портфель государственныхценных бумаг). Также можно передать свои пенсионные накопления в один из 127негосударственных пенсионных фондов. Пенсионные накопления застрахованных лиц,не воспользовавшихся правом выбора, ежегодно переводятся в расширенный инвестиционныйпортфель государственной управляющей компании («Внешэкономбанк»).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter