Экс-налоговик обвиняется в хищении бюджетных средств

Прокуратура Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней уфимки.

В августе 2005 года в Уфе бывший госналогинспектор инспекции ФНС России по Советскому району Уфы создала организованную группу, в которую вовлекла двух бывших сотрудников этой же инспекции, а также шестерых жителей Уфы, имеющих опыт работы бухгалтерами, директорами коммерческих организаций. Группа была создана для хищений денег из бюджета Российской Федерации путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость через инспекцию.

«Злоумышленники приобретали и регистрировали фирмы с нулевыми балансами на аффилированных лиц, затем изготавливали от имени этих фирм подложные документы о якобы проведенных финансово-хозяйственных сделках по приобретению и продаже товарно-материальных ценностей, впоследствии предоставляли документы в налоговый орган с заявлением о возмещении суммы НДС. Госналогинспекторы формально проводили камеральные проверки, подтверждающие указанные сделки и законность обращения фирм в инспекцию ФНС за возмещением НДС», – рассказали в прокуратуре РБ.

Членами преступной группы с июня 2005 года по декабрь 2007 года в Уфе было похищено более 31,2 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд столицы для рассмотрения по существу. В настоящее время в отношении остальных участников организованной группы проводится предварительное следствие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter