2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)
Резников Кирилл
3 июн 2010 в 00:51

Экономическая эффективность это конечно важно, но!
Вкладчики во время кризиса не побоялись и поддержали банки своими деньгами в обмен конечно же на лучшие условия по банковским вкладам, высокие проценты, долгий срок вкладов, ежемесячная капитализация или ежемесячная выплата процентов, и самое главное - фиксация самой возможности таких условий. Ведь банки же не говорили (условиями договоров), что потом нельзя будет пополнят вклады, а значит обещали такую возможность.
Теперь кризис прошел и что? Банки забыли своих спасителей, тех кто нес им деньги в то время когда самым надежным местом для денег было место подсм матрасом?
Вот например МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК в своих договорах сразу писал, что возьмет деньги на вышеуказанных (в данном сообщении условиях), но максимум 700 000 рублей и вкладчик понимал, отдавая деньги банку, что он получит сейчас и каковы возможности в будущем. Если сейчас этот банк что то и изменил, то существенно это на вкладчика не повлияло, по крайней мере я (вкладчик) не ощутил.
А остальные банки что делают?
Да мы только тарифы на РКО поменяли и всё…
Да, конечно, только и всего.
Я считаю, что после кризиса для банков одной из важнейших задач является «сдержать слово» т.к. во время кризиса проверяется надежность, а после кризиса репутация. И эта репутация хорошо поможет в следующем кризисе.

Ильшат
6 июн 2010 в 22:05

"..К тому же люди, видя высокий процент по своим уже открытым депозитам, стремятся внести на них еще средства. Фактически у банков остается только одна возможность – ограничить приток допвложений путем установления комиссии.."

Остается одна возможность - а куда смотрели топ-менеджеры банков, когда вводили такие срочные вклады ? А сейчас просто таким неуклюжим способом (через введение комиссий) устраняют последствия собственной недальновидности. Вот к примеру ИнвестКапиталБанк предлагал депозит под 17,5 %, в котором прямо прописывалось, что пополнение вклада возможно лишь в течение 180 дней после открытия - все ясно и понятно. А СКБ Банк, введя просто "волшебный" по удобству и выгодности вклад для клиентов, как только выправил свое положение, сразу пошел на попятную. Я специально оставил там деньги под высоким процентом, чтоб он капитализировался и приносил им одни убытки. Я не злой, просто, извините, но надо отвечать за свои решения. -)

Загрузка...