1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Просроченная задолженность растет вместе с кредитами

Поделиться

Согласно данным Банка России, по итогам апреля активы банков выросли на 1%, а собственные средства незначительно сократились. На 0,9%, до 12,53 трлн рублей выросли кредиты нефинансовым организациям, последний раз рост в 0,3% был зафиксирован в ноябре прошлого года. Объем кредитов гражданам также прибавил 1%, до 3,57 трлн рублей, в марте рост составил 0,3%, до этого больше года кредиты сокращались. За апрель кредитные организации увеличили кредитование как компаний, так и населения, при этом объем просроченной задолженности рос большими темпами, чем месяцем ранее. Банки нарастили вложения на счетах в Банке России, но недавнее снижение им процентных ставок должно переломить эту тенденцию, пишет РБК daily.

Однако роста кредитования не привел к снижению темпов роста просроченной задолженности по кредитам. В целом за апрель она увеличилась на 2,9%, до 1,072 трлн рублей, в том числе по кредитам нефинансовым организациям – на 3,4%, по кредитам частным лицам – на 1,5%.

Еще одной негативной новостью по итогам апреля стал рост убыточных кредитных организаций с 153 до 221, их убытки выросли с 24 млрд до 29 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...