9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Супруги обманывали кредиторов целый год

Поделиться

Учалинский районный суд признал виновными 33-летнего учалинца и его 26-летнюю жену в совершении преступлений. В сентябре 2007 года безработный учалинец, супруга которого находилась в отпуске по уходу за ребенком и также не работала, предоставил фиктивную справку о доходах в банк и получил в одном из банков города Учалы ипотечный кредит сроком на 25 лет на сумму около двух миллионов рублей для покупки жилого дома, не имея намерения погашать долг.

В феврале 2008 года супруги путем обмана «заняли» у знакомой предпринимательницы 50 000 рублей. Однако после получения денег взятые на себя обязательства по их возврату супруги не выполнили. В мае того же года парочка, не собираясь в последующем погашать кредит, обратилась в банк в Уфе с заявлением о выдаче кредита в сумме 422 тысячи рублей для приобретения авто. При этом оригинал паспорта транспортного средства женщине не выдавался, а был оставлен в банке в качестве залога. В июле этого же года они продали машину местной жительнице за 360 000 рублей.

Кроме того, в течение 2008 года семейная пара одолжила у своего знакомого 350 000 рублей, позднее у другой знакомой еще 110 000 рублей: всем им долг они возвращать не собирались.

Как рассказали в прокуратуре РБ, не дождавшись возврата денег, кредиторы обратились в правоохранительные органы с заявлением о привлечении супругов к уголовной ответственности за мошенничество.

Женщине суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, ее супругу – в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...