Forbes опубликовал рейтинг надежности банков

Сбербанк занял первое место в посткризисном рейтинге надежности банков России, опубликованном журналом Forbes. На втором месте оказался ВТБ, на третьем – Россельхозбанк. Кроме них в группу лучших попали банки с госучастием, как Банк Москвы и «ВТБ24», Российский банк развития, «ВТБ Северо-Запад» (сейчас он объединился с ВТБ), а также «дочки» крупных иностранных финансовых групп – «Юникредит банк», «Райффайзенбанк», «Ситибанк», «Сосьете Женераль», «Русфинанс банк», «Нордеа банк», «ИНГ банк Евразия», «Дельтакредит» и крупные частные банки «Интеза» (ранее КМБ банк).

Издание отмечает, что за последние четыре года число наиболее надежных российских банков с рейтингами от ВВВ до ВВВ– выросло более чем в два раза. Если в 2006 году таких кредитных организаций было всего восемь, то к началу 2010 года – уже 17.

Во вторую группу надежности традиционно входят крупные частные банки. Среди них лидируют по размеру активов Газпромбанк, Росбанк и МДМ Банк. Крупнейший частный банк России, «Альфа-банк», который ранее входил в указанную группу, в текущем году из нее выбыл. Его рейтинг В+. Как пишет Forbes, из-за кризиса в списке появилась группа банков с консервативными оценками на уровне ССС. В нее попали четыре организации: «Траст», БТА-Банк, «Ренессанс Капитал» и Москоммерцбанк.

Надежность банков Forbes определял, в основном, опираясь на оценки международных рейтинговых агентств Fitch, Moody's, Standard&Poor's.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter