5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С
Динар Гильмутдинов подвел итоги года

Динар Гильмутдинов подвел итоги года

Сегодня, 30 января, главный гаишник Башкирии Динар Гильмутдинов высказался о продаже «красивых» номеров. Их предлагают продавать на законных основаниях. 

— «Красивые» номера продавать — давно надо было это сделать. А то спекулянты выкупали и перепродавали втридорога. Если средства позволяют, почему бы и не купить, со следующего года, думаю, запустим, — сообщил Гильмутдинов.

Ранее UFA1.RU сообщал, что в регионах, где оборот машин большой, предлагается распространять красивые номера через аукционы. С помощью сайта «Госуслуги» граждане смогут выбирать понравившиеся им комбинации букв и цифр, предлагая сумму, которую они готовы заплатить. Тот, кто назовет максимальную цену, получит заветные номера. Срок проведения таких торгов — 30 календарных дней. Один человек может торговаться за пять автономеров.

Второй вариант разработан для регионов, в которых количество регистраций небольшое и аукционы вряд ли будут востребованы. Здесь номера станут продавать без торгов, но за повышенную пошлину, размер которой определят власти. Подробности в нашем материале.

17 сентября на инспектора ГИБДД из-за этой темы завели уголовное дело. Страж порядка не выходил на улицу с жезлом, он занимался регистрацией госномеров на автомобили. А заодно, не отходя от рабочего места, открыл свою точку продаж. Товаром у инспектора были красивые автомобильные номера с различными цифровыми и буквенными сочетаниями. 

Однажды ему поступил оптовый заказ — сразу на три позиции. Продал он их по акции: один номер за 100 тысяч рублей, второй за 18, а третий всего за 4. Но сделка не состоялась — обо всем узнали следователи. Теперь ему грозит реальный срок.

Если вы узнали этого человека или располагаете информацией о его состоянии, ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!