Авто Не Patriot: в администрации Кумертау объяснили, почему арендовали HAVAL F7, а не УАЗ. За это их наказали прокуроры

Не Patriot: в администрации Кумертау объяснили, почему арендовали HAVAL F7, а не УАЗ. За это их наказали прокуроры

Никакой проблемы власти в этом не видят

HAVAL F7 оказался более подходящим для администрации

Сегодня, 17 июня, прокуратура Башкирии рассказала, что наказала мэра Кумертау и семерых его сотрудников за аренду внедорожника. В пресс-службе администрации Кумертау объяснили, почему в аренду взят был именно HAVAL F7 стоимостью два миллиона.

По мнению чиновников мэрии, ничего такого в аренде этого автомобиля нет, ведь раньше он стоил дешевле. При этом в пресс-службе отметили, что глава города этим автомобилем не пользуется. Он взят для определенного круга сотрудников. По словам ведомства, это не премиальный автомобиль и машина прикреплена к определенному отделу.

— Нами не был учен факт, что автомобиль находился не в собственности у организации, а в лизинге. Но в данный момент машина находится уже в собственности. Там два автомобиля, один из них — Chevrolet Niva, самый обычный автомобиль. Это стабильная практика. Это не к празднику, ни к чему. Это в данный момент машина стоит два миллиона, потому что цены поднялись, вы же сами знаете, — прокомментировали в пресс-службе администрации Кумертау.

Как нам сообщили, в техническом задании не было указания цены и марки автомобиля: так получилось, что именно HAVAL F7 подошел по техническим характеристикам. По словам пресс-службы, была необходима высокая проходимость. Также были определенные требования к комфорту и условиям безопасности. Автомобиль используется для выезда за пределы города в условиях бездорожья.

— Под эти параметры также мог подойти «УАЗ-Patriot». Он не был взят в аренду, потому что у них [у организации] его не было. Дело не в компании — кто выходит на торги, с тем договор и заключается. У этой компании две машины: HAVAL и «Нива». «Нива» также является проходимым автомобилем в условиях бездорожья, — рассказали в пресс-службе администрации.

Напомним, прокуратура Кумертау раскрыла незаконную схему: администрация взяла в аренду HAVAL F7 стоимостью два миллиона рублей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем