31 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Я паркуюсь, как…»: как уфимские автохамы захватывают пешеходные дорожки и тротуары

Мы собрали «подвиги» уфимских водителей, которые считают, что для них закон не писан

Поделиться

Хорошему автомобилю одного места всегда мало

Хорошему автомобилю одного места всегда мало

Поделиться

Рубрика «Я паркуюсь, как…» продолжает свою работу. Здесь мы публикуем фотографии автомобилей из Башкирии, чьи владельцы ради собственного комфорта пренебрегают Правилами дорожного движения и ставят личный комфорт выше мнения окружающих.

Сегодня в нашей подборке автомобили на тротуарах, автомобили, занимающие сразу несколько мест на парковке, и даже автомобили, которые припарковали прямо посреди дороги. Однажды паркингов в Уфе хватит на всех, и мы будем с улыбкой вспоминать эти неприятные инциденты. А пока встречаем нашу фотоподборку.

Хорошо, если у вас есть автомобиль, способный покорить любые преграды и взобраться на любые высоты. И очень плохо, если вы решили припарковать его как первый герой нашей рубрики. Одной стороной на траве, другой — на спуске для детских колясок, в сумме автомобиль мешает почти всем.

Поделиться

В поиске места для паркинга водители не стесняются заезжать на тротуар, мешая пешеходам. Есть и иной вариант действий — оставлять машину подальше, но тогда придется идти пешком лишние метры, а все мы знаем, что у автолюбителей проблемы с передвижением при помощи лишь ног.

Напоминаем, каждого, кто паркуется на тротуарах, ждет наказание по КоАП РФ, статья 12.19, пункт 3 — нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, и грозит штрафом в размере одной тысячи рублей.

Поделиться

Дорогая машина, дорогие номера и такие большие проблемы с адекватной парковкой. Водителя этого автомобиля можно только пожалеть, может быть, он просто забыл Правила дорожного движения, пока копил деньги на свой транспорт?

Поделиться

А это отдельный шедевр, водитель оставил своего «железного коня» на дороге и исчез. Когда нет времени искать место для парковки, не нужно его искать, просто бросайте машину где попало и отправляйтесь наслаждаться жизнью — она слишком коротка. Это была шутка, никогда так не делайте.

Поделиться

К чему условности, к чему разметка? Твоя жизнь — твои правила! Наверное, именно так размышлял водитель данного автомобиля.

Напомним, парковка на местах для инвалидов наказывается по КоАП РФ, пункт 2 статьи 12.19 — нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов. Нарушителя ждет штраф — пять тысяч рублей.

Поделиться

Когда пройти пару лишних метров невероятно сложно. Водитель припарковался на тротуаре, хотя мог сделать это чуть левее и избавить себя от штрафа. 

Поделиться

Пешеходы теперь смогут пройти здесь, лишь выстроившись в ряд, а мамы с колясками... О них водитель явно не подумал.

Поделиться

Тротуары забиты автомобилями, но кто в этом виноват? Безответственные автолюбители или город, в котором явно недостаточно парковок? 

Поделиться

Оставить жалобу на уфимского автохама вы можете на официальном сайте ГИБДД РФ или по номерам: (347) 235–51–11, (347) 233–04–62, (347) 233–27–31. Помните, только совместными усилиями мы сможем сделать наш город лучше!

Если вы встретили автохама в Уфе и не побоялись сделать фотографию его автомобиля, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...