СЕЙЧАС +12°С

Уфимцы переходят на топливо нового поколения – ЭКТО 100

Революционное топливо уже успешно заменило привычный АИ-98.

Поделиться

Компания ЛУКОЙЛ запустила в своей сети АЗС в реализацию новое топливо премиум-класса – ЭКТО 100, которое успешно заменило некогда самый высокооктановый бензин АИ-98. «Сотый», как его называют между собой автомобилисты, в Уфе доступен на четырех заправках ЛУКОЙЛа: АЗС №02129 на перекрестке ул. Шафиева и пр. Октября, АЗС №02131 на ул. С. Кувыкина, 43, АЗС №02098 на ул. Сагита Агиша, 2/1 и АЗС №02134 на 1466 км а/д М5 Самара – Уфа – Челябинск («Цветы Башкирии»).

– ЭКТО 100 – это результат многолетней работы ЛУКОЙЛа по совершенствованию топлива для российского рынка. Это первый в России бензин с октановым числом 100 и настоящий прорыв в автоиндустрии, – говорит представитель компании в Уфе. Использование бензина ЭКТО 100 повышает эффективность высокофорсированных двигателей, сохраняя при этом все дополнительные свойства топлив под брендом «ЭКТО».

В основу нового топлива легли современные технологии, благодаря которым была создана базовая формула на основе естественного высокооктанового компонента. Оно абсолютно безопасно для применения в современных атмосферных и турбированных двигателях с требованиями по октановому числу не менее 98 пунктов. При этом ЭКТО 100 позволяет в полной мере раскрыть потенциал, заложенный производителями спортивных автомобилей.

На сайте компании говорится, что высокое качество и соответствие международным стандартам бензина ЭКТО 100 подтверждено испытаниями швейцарской компании Intertek. Кроме того, комплексные испытания проводились и в России на двигателях легендарного гоночного автомобиля Porsche 911 Carrera – сначала на специальном стенде в самом авторитетном в стране автомобильном научном центре НАМИ, а затем в реальных условиях – на гоночном треке в Сочи, где проходят заезды Formula1.

Результаты испытаний показали, что мощность двигателя, работающего на ЭКТО 100, возрастает на 10%, динамика разгона – на 7%, а расход топлива снижается на 6% по сравнению с топливом АИ-98.

 

Фото: компания ЛУКОЙЛ

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter