17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Через два года в России начнут собирать автомобили Mercedes

Подписан специальный инвестиционный контракт по созданию производства колесных транспортных средств Mercedes-Benz.

Поделиться

Поделиться

Подписан специальный инвестиционный контракт по созданию производства колесных транспортных средств Mercedes-Benz. Как сообщает Газета.ru. Производство автомобилей будет вестись на территории индустриального парка «Есипово».

Контракт предполагает создание производства полного цикла по выпуску легковых автомобилей и внедорожников премиум-сегмента, включая локализацию таких технологических операций, как сварка, окраска, сборка автомобилей, а также выполнение цепочки логистических операций.

Согласно контракту, инвестор гарантирует вложить в проект не менее 15 млрд руб. Срок специального инвестиционного контракта составляет девять лет, при этом запуск производства запланирован на 2019 год, производственные мощности завода будут составлять более 20 тысяч автомобилей в год. В результате реализации проекта будет создано более тысячи рабочих мест.

В ответ для Mercedes-Benz будет создан льготный налоговый режим и будет оказываться государственная поддержка.

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщал, что Daimler решил не собирать в России автомобили Mercedes-Benz S-класса. Вместо этого будущее предприятие сосредоточится на производстве премиальных внедорожников: в Московской области предполагается выпускать пять серий – S, E, ML, GL и A.

Фото: Фото Bhakpong / Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...