27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Краш-тест «УАЗ-Патриот»: уже лучше, но еще плохо

Поделиться

Издание «Авторевю» провело фронтальный краш-тест обновленного «УАЗ-Патриот» по методике, идентичной EuroNCAP, – удар с перекрытием 40% на скорости 64 км/час в деформируемое препятствие.

Дореформенный «Патриот» был аутсайдером рейтинга безопасности, в частности, в 2010 году кузов попросту слетел с креплений рамы, а смещение рулевой колонки и педального узла нанесло серьезные травмы голове и стопам седоков.

В новом «Патриоте» безопасности уделено самое пристальное внимание, в частности, усилено крепление кузова к раме, внедрена телескопическая рулевая колонка и впервые установлены фронтальные подушки безопасности.

Краш-тест показал, что в этот раз интегральность силовой структуры действительно сохранилась, а подушки безопасности отработали в штатном режиме, «поймав» головы седоков.

При этом эксперты «Авторевю» отметили серьезные деформации в районе педального узла, а также недостаточное смещение рулевой колонки, что грозит серьезными травмами шейного отдела.

Тест-драйв нового «УАЗ-Патриот» – все внимание на ESP

Но прогресс все же есть, в том числе в области активной безопасности: впервые уазик получил систему стабилизации Bosch, которая была ему крайне необходима, поскольку автомобиль имел врожденную склонность ко внезапным заносам.

Фото: Видео канала AutoreviewRu/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...