СЕЙЧАС +7°С

«Придворный» тюнер АВТОВАЗа признан банкротом

Арбитражный суд признал компанию «Супер-Авто» банкротом, пишет Auto.mail.ru. Компания была хорошо известна любителям отечественных машин, как производитель мелкосерийной продукции на базе автомобилей Lada. При этом компания имела статус партнера АВТОВАЗа и, например, многие ее автомобили имели собственные VIN-номера.

Компания принимала участие в разработке некоторых модификаций Lada, например, пятидверной «Нивы» и длиннобазной «десятки». Кроме того, она производила коммерческую технику на базе Lada 4x4 (пикапы, фургоны, спецавтомобили).

Последние годы особый акцент делался на моторе объемом 1,8 литра для Lada Priora, который «Супер-Авто» разработала самостоятельно. Теперь у АВТОВАЗа есть собственный мотор такого объема, который не имеет отношения к проекту своих партнеров и несколько сложнее по конструкции. Это в том числе стало причиной снижения интереса к продукции «Супер-Авто».

Фирма также столкнулась с падением заказов на Priora 1.8, что характерно и для основного предприятия. Наконец, при Бу Андерссоне началась кампания по переводу мелкосерийных производств под крышу основного завода, и в случае с «Супер-Авто» это привело к остановке производства спецтехники на базе 4x4.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter