4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Mitsubishi оказалась в центре скандала из-за фальсификации данных об экономичности автомобилей

Поделиться

Как сообщает BBC, компания Mitsubishi призналась в фальсификации паспортных данных о расходе топлива 600 тысяч автомобилей. Как заявил представитель компании, для получения привлекательных цифр расхода топлива компания избыточно перекачивала шины, чтобы снизить сопротивление качению.

Все автомобили были предназначены для японского рынка и помимо 157 тысяч автомобилей Mitsubishi включали 468 тысяч автомобилей Nissan, которые Mitsubishi выпускала по заказу. Именно в Nissan обратили внимание на расхождение паспортного расхода топлива, показываемого Mitsubishi, c результатами собственных измерений.

Речь идет о моделях-близнецах Mitsubishi ek Wagon, ek Space, Nissan Dayz и Dayz Roox, которые относятся к классу компактных кей-каров с моторами 660 кубических сантиметров. Несмотря на конкурирующие бренды, автомобили выпускаются на заводе Mitsubishi в Японии.

После объявления о фальсификациях акции Mitsubishi обвалились на 15%.

Это уже третий крупный скандал, касающийся фальсификации данных о расходе топлива или экологичности. Так, в 2014 году Hyundai и KIA заплатили $350 млн штрафа за подтасовку данных об экономичности автомобилей. Осенью 2015 года VW признался в фальсификации выбросов вредных веществ на ряде дизельных автомобилей, за что компании грозит многомиллиардный штраф.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...