СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Lada Vesta оказалась в одном шаге от топ-3 российского рынка

Поделиться

По итогам марта Lada Vesta показала уверенный рост продаж, которые увеличились относительно января 2016 года практически в три раза, достигнув отметки 4595 автомобилей. Это позволило автомобилю занять четвертое место в общем рейтинге популярности: впереди лишь Lada Granta, KIA Rio и Hyundai Solaris. Результат достигнут на четвертый полный месяц продаж «Весты» в России, что говорит о хорошем потенциале модели. Весомым аргументом в пользу Lada Vesta является стабильная цена, тогда как большинство конкурентов за прошедшие четыре месяца существенно подорожали.

Lada X-Ray, продажи которого стартовали в феврале 2016 года, по итогам марта разошелся тиражом 1518 автомобилей и вошел в топ-25 самых популярных моделей.

Попутноснизился интерес к Lada Granta, продажи которой упали в 2,4 раза относительно марта 2015 года и лишь незначительно превосходят результат Vesta: 5187 единиц. Причиной этому стала, вероятно, не слишком большая разница в цене между топовыми "Грантами" и средне оснащенными "Вестами", которые оттянули на себя спрос.

В марте АВТОВАЗу удалось увеличить рыночную долю до 18,9%. Напомним, что в момент прихода Бу Андерссона плановый показатель составлял 20% рынка.

Фото: Фото производителя

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter