29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Mitsubishi Lancer покинул Россию

Поделиться

Поделиться

В настоящий момент можно купить лишь автомобиль 2014-2015 года из складских запасов, пишет сайт Mail.ru, тогда как заказать Lancer нового модельного года уже нельзя, кроме версии Evo за 2,5 млн рублей.

Из-за отсутствия российской локализации и возраста модели спрос на нее последнее время существенно снизился: так, если по итогам 2008 года было реализовано 62 тысячи Lancer X, то в 2015 году – лишь 647 машин.

До смены поколений продажи шли еще лучше, и «девятый» Lancer был самой популярной импортируемой моделью в России. Радикальное переосмысление модели привело к удорожанию автомобиля, что несколько снизило продажи, кроме того, Lancer отличался рядом недостатков, например, абсурдно маленьким объемом багажника и неважной управляемостью. При этом его яркий дизайн выглядит актуальным до сих пор, что, видимо, и определило долгожительство модели.

Mitsubishi неоднократно заявляла о своем намерении сосредоточиться в России на автомобилях повышенной проходимости, вроде кроссоверов ASX и Outlander.

Фото: Фото Mitsubishi

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...