СЕЙЧАС +11°С

Лучшее время для приобретения зимних шин: сейчас

Зимние шины – вещь, от которой во многом зависит безопасность автовладельца. Поэтому их выбору стоит уделить достаточное внимание и время. Специалисты рекомендуют не затягивать с покупкой зимней резины до первых холодов. Однако сами автолюбители нередко оставляют это на потом. Причина этому – многочисленные мифы, которые мы сегодня опровергнем.

Поделиться

Миф первый: в межсезонье в магазинах мало выбора, «свежая» резина еще не поступила на продажу.

На самом деле производство зимних шин – это круглогодичный конвейер, который никогда не останавливается. Магазины, в свою очередь, следят за тем, чтобы ассортимент на протяжении всего года оставался широким. «Прошлогодняя» зимняя резина ничуть не хуже, чем шины текущего года, она не портится.

Миф второй. Если купить резину заранее, невозможно будет вернуть товар по гарантии.

Многие автовладельцы опасаются, что покупка резины летом уменьшит гарантийный срок. Однако здесь на страже интересов покупателя – Закон «О защите прав потребителя». В пункте 2 статьи 19 предусмотрено, что срок гарантийных обязательств на сезонную продукцию начинает исчисляться с наступлением сезона. Зимняя шина – это сезонный товар. Гарантийный срок на такой товар начнет исчисляться не с даты покупки, а в момент наступления зимнего сезона.

Миф третий. До зимы далеко – успею.

Большинство водителей по разным причинам покупают зимние шины с началом сезона. Кто-то поступает так, потому что не может выделить нужную сумму из бюджета (все-таки покупка четырех зимних колес – это серьезное финансовое мероприятие), кто-то просто не любит ничего планировать. В результате, как только сезон наступает (а в нашем регионе это происходит, как правило, внезапно), клиенты, резко осознавшие свои потребности, начинают штурмовать магазины. Создается ажиотажный спрос. Менеджеры не успевают обслуживать клиентов, логисты – тоже в цейтноте. У многих покупателей начинается паника: они жалуются на медленную доставку, ведь ездить нужно уже сейчас, а не завтра или через неделю. Нередко возникает и дефицит: популярные модели шин быстро раскупают. В условиях резко возросшего спроса из-за путаницы случается, что один и тот же комплект шин менеджеры продают двум клиентам одновременно. Деньги, конечно же, вернут, но ведь важнее получить резину. Самое неприятное, что подогретые ажиотажным спросом цены продолжают расти. Шансы купить понравившуюся модель, да еще и по приемлемой стоимости, тают. А ездить на летней резине по снегу становится опасно. Одновременно растут и расценки на услуги шиномонтажа.

Вовремя и без паники

Неудовлетворенные клиенты в высокий сезон – это и головная боль для продавцов. Сеть шинных центров «Колеса даром» предлагает низкие цены на зимние шины, а также акции и бонусы за покупки.

  • Минимальные цены на весь ассортимент зимних шин. Пока не наступили холода, можно купить зимнюю резину по летней цене. Посмотреть ассортимент можно здесь.
  • Стартовали сразу 4 акции для покупателей зимних шин. Это уникальная возможность сэкономить на покупке дисков 10% от их стоимости, получить рассрочку на четыре месяца, осуществить сборку колес бесплатно или даже выиграть автомобиль RENAULT DUSTER.
  • Бонусная программа. Клиенты, покупающие товары через сайт, получают баллы на счет личного кабинета. Бонусами можно оплатить до 100% стоимости товара. Для участи в программе необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте. Здесь же можно следить за набранными баллами. 1 бонус – 1рубль.

Дополнительные преимущества «внесезонного» приобретения зимних шин в «Колеса даром»

Те покупатели, которые принимают решение приобрести зимние шины в теплое время года, могут стать участниками следующих акций:

И еще один сюрприз: только для посетителей сайта предоставляется скидка 5% на любые представленные товары в интернет-магазине «Колеса даром» – нужно просто оформить заказ и ввести промокод.

Поделиться

Промокод UFAUFA1RU

«Колеса даром»
Адрес: ул. Бакалинская, 46,
ул. Интернациональная, 99.
Тел.: 8-800-250-98-60.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter