29 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

Гость
31 авг 2015 в 16:13

Достал рюмку - пей. Достал начальника - увольняйся.

31 авг 2015 в 16:21

копится это.. один подрежет, ну ладно - не зацепил и ок. Второй вдруг решает тормозить за 50 метров до светофора почти в пол - скрипя зубами коротко сигналишь, мол думай не только о себе. Третий, четвертый, десятый и срываешься - обгоняешь, подрезаешь.. у меня конечно дальше не заходило, просто отвечаю тем же, чтобы показать как это некрасиво выглядит.

Гость
31 авг 2015 в 16:32

Прелести цивилизации). Давать выход внутреннему "неандертальцу" нужно в бойцовском клубе.

скоро вернется
31 авг 2015 в 16:32

полная отмена "каски"и"осаги" всех успокоит. кто жил в 90е- вспомнит.а кто не жил -узнает!

31 авг 2015 в 16:36

Автор, вы знаете, баллон и монтажка и у меня не далеко лежат. На случай чего.... Но не для нападения, а только для защиты от неадекватов. Пусть будет. Считаю себя очень уравновешенным человеком, но глумиться над собой не позволю.
За почти 28 лет стажа ни разу не пригодилось, да и слава богу... Если что и случалось, всегда удавалось выяснить отношения словами. Но посмотришь ролики, что народ на дорогах творит, да и подумаешь - пусть лежит...

Джейсон Борн
31 авг 2015 в 16:41

Причиной всему тотальное оболванивание людей. Одебиливание. Через ЕГЭ, водку, кредиты, толерантность, и пр. "радости" капитализма. Отсюда и аварийность и агрессивность и многое другое на дорогах и в жизни. Людей отучают думать. О последствиях, о будущем. "Пей растишку - живи сейчас - жажда все! Кто-то уже подумал о нас." И будет еще хуже, подрастает поколение. Овощезация всей страны продолжается.

ПРХР
31 авг 2015 в 16:42

Да глупости все это!Ну в 99% случаев не стоит даже думать об этом!Я сам все время пропускаю, бывает вижу мучается за мной пытается обогнать я уступлю, не занимаю левую полосу даже в гроде, ну хочет человек быстро ехать, это его штрафы и расход бензина!Ну едет по встречке ну уступлю, что плохо будет!Нет лучше учить, мять машину, ждать ГАИ или лезть в драку или даже просто терять время!Смысл!

Гость
31 авг 2015 в 16:47

а чего вы хотели, у нас народу гораздо больше чем людей

Гость
31 авг 2015 в 16:56

Ну, не перестали. Обычно все-таки находят люди общий язык. Мне даже машину девушка подрихтовала, и то, без скандала обошлись. У меня был только один случай несколько лет назад, когда я всерьез обозлилась. На машину с номером О000ОО. С охраной. И вот тут мне так обидно стало... Что пришлось им минут несколько постоять и послушать ) Ибо нефиг полагать, что круче только яйца.

ззз
31 авг 2015 в 17:11

есть ощущение что 90-ее вновь возвращаются.

Гость
31 авг 2015 в 17:17

Ответы у психиатров подписывающих справку на права. Лечить надо принудительно, может базу для автопсихов завести, но в начале просто не давать права.

Гость666
31 авг 2015 в 17:18

Да уж,все "крутяшки",а когда делаешь предложение без свидетелей,отьехать всторонку,поговорить-визжат как поросята,милиция,помогите,ножичек уберите,кутята-поколения NEXT.В 90-Х за такое,без машин оставались и части денег.

Гость
31 авг 2015 в 17:20

Забавляют недоумки с монтировками, битами. Остановился, достал, помахал, а дальше начинают очковать, видя, что их не пугаются)))

Уася
31 авг 2015 в 18:03

Неужели не понятно, что накапливается напряжение от борьбы за *место под солнцем*, вдобавок отягощенное негативным фоном.
У меня просто нет времени вести душеспасительные беседы с каждым самцом которому вдруг приспичило по самоутверждаться. Поэтому, причинение легких телесных - то что доктор прописал.

Гость
31 авг 2015 в 18:06

Автор, не так давно рассуждавший всерьез о том, что женщина за рулем вселенское зло, теперь всерьез рассуждает о неандертальцах за рулем...вот это двойные стандарты!

Гость
31 авг 2015 в 18:26

Вопрос ещё и в том, что зачастую "бой начинается" с "виновником", который "нарушил" "правила", не просто не имеющие ничего общего с ПДД РФ, а диаметрально противоположные им.

друг
31 авг 2015 в 18:38

А не задумывались, что на битку и пестик найдеться! Я конечно виноват буду, но он совсем мёртвый будет! Даже если я и отсижу, но я же живой, а он.......

В продолжение темы - в Ростове люди устроили самосуд над водителем, который протаранил пять автомобилей. Мужчину забили насмерть. Звереем, господа.

Гость
31 авг 2015 в 20:49

Достал монтировку - убери монтировку!! Поверь, дешевле будет)

Гость
31 авг 2015 в 21:12

Все это эмоции. Будем терпеливее, умнее, спокойнее и мудрее. Причем оба, и я, и противоположная сторона И на НЕТ сойдет любой конфликт!!! Мы же ЛЮДИ!!!!! Правда ведь, люди???)

Гость
31 авг 2015 в 21:21

"....решил продемонстрировать свои умения в кунг-фу".
Да какое там кунг-фу (каратэ, муай-тай и тем более- тэйквондо)! Это медленное поднимание ног до уровня пояса человека, который последний раз видел спортзал в школе. Со скамейки освобождённых от физо.

31 авг 2015 в 21:26

Человек, первым бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.

Гость
31 авг 2015 в 21:30

АВТОР, К ЧЕМУ ТЫ ПРИЗЫВАЕШЬ? ПУСТЬ УЖ ЛУЧШЕ ВОВРЕМЯ ОДУМАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ДАЖЕ ЕСЛИ СХВАТИЛ ЧТО ТО ЧЕМ УБИТЬ И ПОКАЛЕЧИТЬ И ПРИНЕСТИ ГОРЕ В СЕМЬЮ ЧЬЮ ТО! И САМОМУ ПОТОМ СГНИТЬ В ТЮРЬМЕ!!!

Гость
31 авг 2015 в 21:37

"...Так почему люди перестали говорить и пытаются загрызть друг друга?..." Так потому, что мозг некоторые дома забывают, что толку с ними разговаривать, если они только и могут, что глазами хлопать и повторять "и что? и что? и что?" неадекват полнейший!

Гость
31 авг 2015 в 21:55

Не бойтесь вилки,бойтесь ложки-один удар и череп в крошки!

Гость
31 авг 2015 в 22:42

В нашей самой читающей стране в мире (хотя и в остальном мире тоже) многие знакомство с прессой сводят к чтению заголовка. Трудно судить в этом только читателя, велика заслуга и журналистов, которые под яркий фантик не очень стараются вложить вкусную конфетку.Автор, не боитесь, что кто- нибудь воспримет ваш заголовок как призыв?

Гость
31 авг 2015 в 23:08

Один ушлый машину раздолбал на стоянке, в городе летел по дороге, занесло и влетел на стоянку, после долгих мытарств страховая оплатила 120тысяч, ущерб 190, запчасти подорожали вместе с долларом, когда ему пришлось доплачивать, возмущению небыло предела ''что на нем заработать хотят''. Очень рада что машину наконец-то отремонтирую, восемь месяцев разбитая, и наука лихачам будет, что иногда надо платить за свои выкрутасы

ej.ru
31 авг 2015 в 23:55

Проехал всю Европу.И только подобная дикость в странах бывшего совка - норма.
Причем это только самая заметная часть айсберга.
Общественное самосознание - отсутствует.Но РФ как всегда всех обошла и тут.
Взаимное доверие - ушло в минус.Гражданская позиция - ноль.
Только телевизор в голове. - ТО ЕСТЬ ПУСТОТА и ВРАНЬЕ.
Общественная точка зрения - взаимоотношение внутри страны - по ДАРВИНУ.
На дороге это просто ЗАМЕТНО.
То есть - СОЦИАЛЬНЫЙ ДАРВИНИЗМ - ВМЕСТО ЦИВИЛИЗОВАННОГО ДИАЛОГА.
Ведь стадом гораздо проще управлять и стричь его.
Нечто подобное уже было в истории.
Все империи так погибают.

Гость
1 сен 2015 в 08:43

взялся за грудь - говори что-нибудь!

Гость
1 сен 2015 в 09:06

Безнаказанность всему причина. Вот хулиганье и процветает. Если бы таких вот монтировочных рыцарей по звонку сажали "отдохнуть", хоть бы и на сутки, в момент бы воцарила всеобщая вежливость. Уж сколько говорят про горячий нрав южан, но я проездил две недели за рулем по Италии и Греции на местных номерах, плохо зная даже инглиш, и ни разу не услышал ничего оскорбительного, хотя тупил страшно. А у себя в стране не могу соседа уговорить не курить и не пить в подъезде, участковый только смущенно хихикает в трубку, вот и все правосудие. Государство само своим бездействием и безразличием заставляет людей так жить, там где нет закона - начинается "дикий запад", и от национальности это не зависит.

Пешеход
1 сен 2015 в 09:31

Почитал комментарии. Посочувствовал 10% водителей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫНУЖДЕНЫ каждый день садиться за руль, чтобы обеспечить себе существование (таксисты, водители служебных машин и прочие). Им по-настоящему тяжело из-за остальных, которых за баранку "своей машины" посадили тщеславие и простая лень.
Да, я считаю, что подавляющее большинство МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ МАШИН и перестать, наконец, негодующе и жалобно завывать-как им плохо на дороге. Мне на тротуаре-очень комфортно, в общественном транспорте-похуже, но терпимо. Выбирайте.

ПРХР
1 сен 2015 в 10:12

Да и ладно!Ведь скорее всего именно серьезных случаев когда надо хвататься за монтировку может 0,005%!!!!А так из-за плевка, сигнала, встречки, поворотника - терять время, деньги, нервы смысл!Моего друга один учил через подрезание, в итоге зацепил!Итого стояли часа 2 ждали ГАИ и т.д и кому лучше!Так и тут стать посмещищем))))

Максим М
1 сен 2015 в 10:42

Самое досадное то, что абсолютно все знают свои права, но лишь немногие еще и обязанности. Если ты не исполняешь обязанности, то и о правах можешь не вспоминать... Вот это должен знать каждый. А, Вы, господин Файзулин, перестаньте уже всех бояться и ненавидеть... Женщины за рулем - плохо, СтопХам - плохо, достал монтировку - бей... Что это? Вы бы лучше написали что-нибудь типа "Как испачкать штаны, но сохранить лицо". Слишком у Вас много эмоций собственных во всех статьях. И не нужно про 90-е годы так любовно писать. Тогда был полнейший беспредел.

ГостьЯ
1 сен 2015 в 11:28

Злые глаза, злые рты, злые слова, жестокие поступки, зависть и месть... Общие черты 90 процентов современного населения.

Гость
1 сен 2015 в 12:26

После последнего видео, Российская дума приняла закон, в котором говориться, что все автопроизводители авто, объязаны производить свои автомобили для РФ только в резиновом кузове. В примечании к закону говориться,что.......при нанесении ударов битой по такому автомобилю, бита будет отскакивать от авто обратно в лоб агрессору, тем самым усмиряя его самого))

Гость
1 сен 2015 в 13:02

А вот мой комментарий предлагаю олимпийскую систему на выбывание кто в конфликте проиграл ходит пешком и тогда через год будут ездит тока сильнейшие и уже остатки будут боятся друг друга и наступит тогда рай на дорогах все будут вежливые.

Гость
1 сен 2015 в 14:14

Просто нужно иметь уважение друг к другу, соблюдать ПДД. Наглость порождает раздражение.

Гость
1 сен 2015 в 15:20

А меня одна машина с дамой за рулем как-то, несколько лет назад подрезала, подрезала... Пришлось остановиться, познакомиться. Теперь дама - моя жена.

да уж
1 сен 2015 в 15:46

автор потом сам что ли бегать с осужденным за причинение ущерба. Он вообще давно школу закончил?

Гость
1 сен 2015 в 17:57

"Удивительно смелый и нервный нынче водитель пошел. Любой внешний раздражитель вызывает такую бурю эмоций",- после подобных статей, думаю у многих сложилось похожее впечатление и о некоторых журналистах...

666
2 сен 2015 в 08:35

Бездарно! Странно что сайт дает слово таким вот авторам. То что вы пишете уважаемый автор, это есть расжигание итак непростой ситуации. В поисках, видимо, славы блоггера или какой иной, вы пишите просто вредные тексты! Прошу обратить внимание Главного редактора сайта на эти "произведения".

Гость
2 сен 2015 в 08:36

Не люблю я интеллигентов. Вот не люблю, и все тут. Я не спорю с тем, что в большинстве случаев можно договориться. НО! В большинстве случаев люди просто договариваются. Согласитесь, глупо выкладывать на ютубе видео, как люди сидят, гаишников ждут, попивая чаек из термоса и травя анекдоты (реальный случай из моей практики). А иногда так не получается.
Вы же не удивляетесь, что с китайцем надо на китайском языке разговаривать? А что тут вас удивляет? Если на меня идут с монтировкой - я что должна делать? Позволить себя убить, или таки попытаться себя защитить? Какие-то странные, на мой взгляд, подходы кота Леопольда.
По отношению к человеку могут проявить агрессию. В том числе и к автору статьи. Вопрос только в последствиях: либо ты весь такой интеллигентный в больничке, либо не очень интеллигентный, но результат уже вероятностный. И претензии к мужику с баллончиком мне и вовсе не ясны. Он оказался готов.

Серегин
2 сен 2015 в 11:45

Если бы я был уверен в том, что после того, как мужик с монтировкой сядет после моего заявления, или полностью оплатит ремонт помятой машины, я бы сидел внутри и смотрел на него спокойно и непринужденно, ведя запись на регистратор или телефон. А так как, для мужика с монтировкой максимум неприятностей-ролик на ютубе и на авточеле, баллончик с газом или топорик под сиденьем вполне себе аксессуар автомобильный. И у нас очень много людей, которые не хотят слышать извинений, слов и вообще разговоров. Как говорил Аль Капоне, с помощью доброго слова и револьвера можно сделать гораздо больше чем при помощи доброго слова.

Анвар
2 сен 2015 в 11:55

В любом случае кто первый вышел из машины, тот и есть инициатор драки. При этом становится совсем не важно кто был не прав на дороге.

Татьяна
2 сен 2015 в 14:59

Меня давно поражает, как человек преображается, взяв в руки руль. Вот, минуту назад он ходил с тележкой в супермаркете - тихий, спокойный, интеллигентный. Культурно ждал, пока проедет тележка женщины, которая задержалась у прилавка... извинялся, если нечаянно задел кого-то... Но, сложив авоськи в багажник и выехав на дорогу, человек преображается. Теперь он истерично сигналит "Чайнику" и энергично матерится на "взбодрившего" поток лихача. Он вдруг торопится и начинает творить какие-то вообще, даже ему непонятные вещи... По-моему, психологи еще найдут определение этому феномену. То ли возможность управлять машиной создает иллюзию возможности управлять миром, то ли замкнутое пространство автомобиля активизирует все наши низменные страсти - гордыню, злословие, мелочность, злобность... Тот же мужчина с битой - не бегает же с ней за соседями? Или по улицам, когда за хлебом вышел? Что с ним происходит, когда он садится за руль?

Кость
2 сен 2015 в 21:33

Я Вам объясню, Александр Файрузов. Поведение граждан, общий настрой заключается в той ситуации, которая складывается в обществе. Я помню СССР 1.0 начала восьмидесятых - это было спокойное, чистое общество, когда люди могли пить воду из газ. автоматов промывая стакан под фонтанчиком воды и разговаривать по уличному телефону за 2 коп. Через несколько лет ситуация изменилась. Телефоны сломали, а воду разливают в одноразовые стаканы. Налет цивилизации с человека исчезает быстро тогда, когда формация, принятые правила поведения рассчитаны лишь на финансовую успешность. Деньги- это все. Нет морали, нравственности, культуры. Необузданный культ денег и успеха - это признак уродливого капитализма, который сформировал очень многие негативные явления, в том числе поведение человека за рулем.

2 сен 2015 в 21:41

Саша, Молодец! Давно на сем ресурсе не читал такого зажигательного.... :)))))))))))))
Только в 90-х думал о том что нужно носить и возить.... Сейчас слава Богу нет той надобности.
Может конечно лицом не вышел, или мой водитель...

Гость
3 сен 2015 в 08:00

Успешного, солидного человека видно на дороге. Едет, чаще всего на дорогой машине, не рыскает по полосам, зачастую включает поворотники и никому ничего не доказывает, потому что его машина и самое главное манеры всем все доказали. Думаю и биты у него никакой нет. А мот "шахматисты", хамы это иное. Это как в фильме Место встречи изменить нельзя главарь Черной кошки и вор Промокашка. Так и хочется некоторым на дороге сказать фразу из фильма - "Сядь Промокашка, не суетись".

Фото пользователя
3 сен 2015 в 11:41

В России всегда любили скорость.
Брежневские времена ушли давно в прошлое, когда партийные чиновники увлекались быстрой ездой на пустующих автодорогах.
В период большой автомобилизации от Якутии до Мурманска- жителям населенных городов и поселков - хочется быстрей освоиться .
Однако автодороги выматывают (душу) так, что контроль за эмоциями -это главное.

Гость
3 сен 2015 в 13:04

Есть прекрасный способ все это остановить,-разрешить владение гражданам короткоствольным огнестрельным оружием, за пол года неадекваты психованые убавятся, да и потом не каждый вот так вот будет копытами махать зная что ему не газ, а пуля прилететь может.А то трясутся над демографией, а в стране 40% дебилов ну и какое может быть от них потомство,-такие же дебилы, как и родители.