1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Автомобили Mitsubishi приняли участие в автопробеге «Возрождение Арала»

Поделиться

Поделиться

На Аральском море прошла автомобильная экспедиция – экологический автопробег «Возрождение Арала». Спустя 10 дней и 4000 км участники акции вернулись домой и поделились с нами впечатлениями о поездке с участием внедорожников Mitsubishi.

Автомобили Mitsubishi от автоцентра «Независимость» уже неоднократно принимали участие в длительных автомобильных экспедициях на озеро Балхаш, Байкал и в Крым. Поездка на Аральское море не стала исключением – 4000 км по степям, пустыням и барханам.

По традиции, инициатором и идейным вдохновителем всех путешествий является башкирский журналист и общественный деятель Рустам Сиразетдинов, а автомобили Mitsubishi Pajero IV и Mitsubishi L-200 стали в этой поездке полноправными участниками очередного автопробега.

Основная цель поездки на Аральское море – привлечь внимание людей к проблеме Аральского моря, некогда природной жемчужины, находящейся на границе Казахстана и Узбекистана и которую в последнее время постигла экологическая катастрофа – озеро обмелело, нарушилась флора и фауна водоема.

«Сейчас ситуация на озере улучшается, – рассказывает Рустам Сиразетдинов. – Повысился уровень воды, появилось более 20 видов рыб, которые идут на экспорт, хотя еще несколько лет назад фауна водоема ограничивалась всего 2 видами, снизилась соленость моря с 13% до 6%. Нам своими глазами удалось увидеть доисторическое казахское кладбище, которое находится на дне Аральского моря. Мы встречались с местными представителями власти, а также старейшинами казахских племен, по мнению которых, есть надежда на дальнейшее улучшение экологической обстановки на Арале», – делится Рустам.

«Эта поездка была для нас экстремальной, три ночи мы ночевали в палатках и юртах, уехали на машинах в пустыню, где в окрестностях 300 км вообще не было никаких населенных пунктов, по дороге в Pajero IV кончился бензин – непростая ситуация, особенно когда дело происходит ночью, но машины нас не подвели и выносливый Mitsubishi L-200 проехал еще 450 км по пустыне, в итоге нам удалось достать бензин и продолжить путь. Кстати, хотелось бы отметить, что качество бензина в Казахстане плохое, есть проблема в отдаленных расстояниях между АЗС, но, несмотря на это, машины не подкачали, мы проделали весь путь в комфортных условиях при температуре на улице в 43 градуса», – рассказывает Рустам.

Конечной точкой экспедиции на Арал стала поездка на космодром Байконур.

Автомобили Mitsubishi вновь проделали большой, трудный и интересный маршрут – дороги Казахстана, по словам Рустама Сиразетдинова, оставляют желать лучшего – песчаные барханы, бездорожье, отсутствие качественного топлива, жаркий климат, но несмотря на эти испытания, автомобили стали достойными спутниками экспедиции и вернулись в дилерский центр «Независимость».

Автоцентр «Независимость» желает всем испытывать яркие эмоции и ощущения комфорта и надежности от всех поездок на автомобилях Mitsubishi!

Подобрать автомобиль.

Записаться на тест-драйв.

Автроцентр «Независимость» работает ежедневно с 08:00 до 21:00.

Действуют программы trade-in – выкуп, продажа, прием автомобиля на комиссию, обмен.

Фото: Фото Рустама Сиразетдинова

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...