4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Автомобили Mitsubishi примут участие в экологическом автопробеге

Поделиться

Поделиться

22 июля, в самый длинный день в году на Аральское море взяла старт очередная автомобильная экспедиция – экологический автопробег «Спасение Арала – дело общее» во главе с Рустамом Сиразетдиновым и его командой. Экспедиция в 4000 км проходит при поддержке автоцентра «Независимость», который выступил партнером и предоставил автомобили Mitsubishi.

Основная цель экологического пробега – привлечь внимание к экологической катастрофе, которая постигла некогда процветающее, четвертое по величине в мире озеро – Арал. Озеро находится в Средней Азии на границе Казахстана и Узбекистана. Уникальная природа и разнообразие озера Арал никого не оставляют равнодушными, его название в переводе с тюркского означает «остров», и озеро действительно считалось у наших предков островом жизни и процветания среди бескрайней и жаркой пустыни Каракум, часто озеро Арал называют Аральским морем.

Однако в последние десятилетия озеро настигла катастрофа – объем воды сократился на три четверти и береговая линия отступила на 100-150 км, одним словом, Арал высыхает.

«Спасение Арала – дело общее» – так считают Рустам Сиразетдинов и его единомышленники, и своим автопробегом они хотят в очередной раз привлечь внимание общественности к проблеме природной жемчужины. В планах путешественников встречи с властями и местными жителями, обсуждение вопросов экологической политики, а также погружение на дно Аральского моря, конечной точкой путешествия станет космодром «Байконур», где пройдет встреча с руководством космодрома.

Результатом экологического автопробега станет фильм об Аральском море – его красотах, проблемах и текущей ситуации, который покажет один из местных телеканалов уже в июле.

Протяженность автопробега составит 4000 км и пройдет по территории России, Казахстана и Узбекистана – по степям, пустыням и горным перевалам.

Автомобили Mitsubishi неоднократно становились участниками длительных путешествий, так, в 2014 году участвовали в экспедиции в Крым, в 2013 году покорили озеро Байкал, а в 2012 озеро Балхаш. «Было очень экстремально, но машины нас ни разу не подвели», – это отзыв Рустама Сиразетдинова о поездке в Крым. «Дорога была сложной, это и горные серпантины и огромные расстояния, но машины вели себя исключительно» – а это комментарий о поездке на озеро Байкал.

Автоцентр «Независимость» желает Рустаму и его команде счастливого пути, ярких впечатлений, легких дорог и скорейшего возвращения домой! Автомобили Mitsubishi будут верными и надежными спутниками наших путешественников, а также обеспечат максимальный комфорт и безопасность на любой дороге!

Фотоотчет о поездке ждите после 30 июня на нашем сайте Mitsubishi-ufa.ru.

Подобрать автомобиль

Записаться на тест-драйв

Автосалон работает ежедневно с 08:00 до 21:00.

Действуют программы trade-in – выкуп, продажа, прием автомобиля на комиссию, обмен.

Фото: Фото предоставлены автоцентром «Независимость»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...