4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
Terza
13 окт 2014 в 19:02

Вот не ожидала, попав на этот ресурс по другому поводу, увидеть такой добротный обзор сочинского Гран-при.
Совершенно согласна в этом с Олегом (Олег сегодня 12:34| Самара). У меня висит несколько формульных виджетов, и я иногда просматриваю их материалы. Как правило, это просто констатация факта-события, или, "автор", терпеливо дождавшись, когда отпишутся иностранные гранды, лепит из чужого колонку. (Не буду показывать пальцем на одного гонщика-колумниста).

13 окт 2014 в 14:34

Круто. Молодец. Хорошая статья. В России часто встречаются статьи про формулу 1 из уст совсем далеких от этого и смотрятся они как минимум смешно. А у вас хорошо. Уважуха, как говорится )

Илья
13 окт 2014 в 20:17

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СОБЫТИЕ!!!!

Но судя по количеству комментариев, неформатное для 74 мероприятие.

ЧЕЛЯБИНЦАМ ПО ДУШЕ ЖЕСТКИЕ АВАРИИ... ГРЯЗЬ И РАЗБОРКИ НА ДОРОГАХ... ...
АРТЕМ, почему сам в Сочи не поехал ??? 1-й "Большой Приз" - 1-й раз в России... ...

За Попова я искренне порадовался...

Гость
14 окт 2014 в 19:29

Теперь все деньги на дороги страны будут направлять на ремонт этой трассы) Да кому она нужна! У нас на чтз поликлиника которой 80 лет с допотопным медицинским оборудованием разваливается по кусочкам!

ОТВЕТИТЬ
Был там
15 окт 2014 в 09:38

Ложка дегтя в бочку меда: Организовано все на высочайшем уровне, НО только для людей, имеющих билеты на все 3 дня. У кого билетов нет - проходим мимо. Причем по периметру трассы забор, ребята-полицейские и ни одной кафешки, чтобы перекусить, ни одного тематического магазина F1 - ничего, все внутри зоны.
Был проездом, хотел приобщиться к атмосфере, купить сувениров формульных - не получилось - печаль. Отдавать 14 килорублей за 3 часа пребывания - это слишком... Вот как то так...

ОТВЕТИТЬ
553
13 окт 2014 в 22:47

дождались!!!
Путин молодец - только в Монако первое лицо гос-ва награждает гонщиков, а тут у нас - это здорово! приятно видеть и узнавать родные пейзажи..Это супер - может хоть теперь наконец-то начнется развитие автоспорта в России.. Хотелось бы побольше доступных билетов и возможность их приобрести, а не как было в этом году + более-менее доступные цены на жилье и трансфер, чтобы поездка на родное гран-при была доступна более широкому кругу болельщиков...Но если говорить о самой трассе, то она она подкачала в плане конфигурации и как следствие довольно унылой и скучной гонки (но это опять же если смотреть по тв - живьем совсем другое дело)

ОТВЕТИТЬ
Terza
13 окт 2014 в 19:03

Жалею, что при начале продажи билетов, когда можно было купить дешевые, у меня "не было настроения". В результате уезжала из Сочи за день до первых заездов, кусая локти. Но по парку помаршировала, трибуны срочно строящиеся временные поснимала, на пешеходных мостиках с видом на трассу постояла.
Уже тогда было ощущение приближающегося праздника. Но как же стараются нам его отравить! Дочь заглянула, кажется, на Daily Telegraph и сказала, что не обошли вниманием ничего, все, что могли охаять – охаяли. Даже комментарии к сей статье призывали автора уняться.
Что-то мне подсказывает, что следующая гонка будет еще лучше...

Гость
13 окт 2014 в 16:12

всем патриотикам срочно на родные жигули пересесть. Нефик на проклятых гейроповских иномарках гонять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2014 в 21:36

Может лучше было бы иметь свою машину на формуле 1.

ОТВЕТИТЬ
Адольф (фан-клуп Навита-бабы)
13 окт 2014 в 18:21

Если бы не происки рептилоидов, подпиндосников-гейропейцев и национал-предателей, то, я уверен, русский пилот занял бы первое место! Русские всегда лучшие во всем, но у нас слишком много врагов!

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
14 окт 2014 в 10:32

Кроме скоростной дуги трасса ничем особым не зацепила. Не такая скучная, как Сингапур конечно, но все же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2014 в 17:08

Про желчеотделение и британских ученых весьма в точку

Афоризмус
14 окт 2014 в 11:24

На гран-при Италии в Монце побывать оказало дешевле, чем в Сочи. Диванные патриоты могут с радостью на меня кидаться и брызгать слюной. Но это - факт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2014 в 09:14

Не забывайте еще, что все обгоны последних лет обязаны: 1. открытию крыла в зоне ДРС, 2. намеренно ацкому износу шин. Пирелли с этим этапом лоханулась и привезла слишком жесткие составы, которые вообще не изнашивались. А без этого в нынешней формуле обгонять трудно, да и мало кто умеет.

Гость
14 окт 2014 в 11:37

Минус я поставил бы только режиссеру трансляции. Приятно, конечно, что все время показывали Квята, но в итоге за бортом остался прорыв Нико с последнего места на второе. Отсюда же и рассуждения про отсутствие обгонов, они просто остались за кадром.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2014 в 21:51

А мне антураж совсем не приглянулся, самая заурядная трасса, которую могу вспомнить. На "русское Монако" не тянет, с ночным Сингапуром не сравнится, Монца, Сахира - на голову интереснее, даже в Турции есть фишка - рельеф. Ну чесслово, не за что зацепиться, нет гор, нет пейзажей, только прямая старт-финиш в трибунах, а остальное пустыри какие-то с домиками квадратными из сайдинга.
А самое неприятное, что это трасса на одну неделю в году, потом часть трассы используется под дороги. Нам в РФ очень нужна была бы хоть одна постоянная трасса такого уровня.
Единственное светлое пятно - Попов на подиуме, заслужил парень, хоть и сдаёт в последнее время как комментатор.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 16:03

В мои школьные годы занесло нас с подружками на мотокросс в Миассе. Кубок города, наверное... Мальчишки месили грязь, изредка подлетая на валунах, за что немногочисленная публика одаряла их довольным гулом. Потом было награждение, концерт группы "Ариэль", небольшой такой сабантуйчик ))) С тех пор не могу равнодушно относиться к мотоциклам, может, сын захочет как-нибудь попробовать себя в этом спорте?..

К чему вспомнилось - если этап Формулы 1 в Сочи станет и правда ежегодным, то интерес подтянется тоже, и процент вовлеченных и увлеченных гонками людей. И 60 тысяч болельщиков будет не предел - знаю с десяток тех, кто хотел бы, но не рискнул в этот раз поехать. Даже я, человек почти равнодушный, немножко завидую тем, кто был в гуще событий и видел все своими собственными глазами! )))

15 окт 2014 в 12:28

Кими опять слабо выступил, для меня это главное разочарование гонки в Сочи. Квят молодец, если бы не технические проблемы, он бы отстоял свое пятое место, в этом я нисколько не сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2014 в 17:18

Что за народ, даже сто процентно позитивный случай умудрится об...ть

Полукрылый
13 окт 2014 в 19:01

Желаю Михаэлю Шумахеру скорейшего выздоровления! А нашему Д. Квяту ещё ездить поучиться надо, 5е место в квалификации - это не показатель уровня пилота, вот, например, Виталик Петров в Австралии в 2011 году на подиум приехал, не на самой сильной машине, и самый быстрый круг у него в Турции в 2010м был. Так что у Дани всё ещё впереди, Рэд Бул окрыляет!

ОТВЕТИТЬ
еду рядом в потоке
15 окт 2014 в 20:16

На трассе интересные вещи происходили на стартовой прямой и в третьем повороте, "задняя" часть трассы что-то мне не запомнилась красивыми обгонами, хотя там есть внушительная прямая. Вокруг арены участок вообще "мёртвый" - я его слепила, потому что надо было.
Рельефа нет, трасса между рельсами зажата. Весёленькие зоны безопасности с триколором хороши, но целом не вытягивают. Дай бог конечно, закрепиться в календаре, но зная характер г-на Экклстоуна, я бы не особо расччитывал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2014 в 20:20

Лучше бы мы проиграли в 41ом.

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 окт 2014 в 10:12

Трасса не скучная! Просто в этот раз гонка получилась не очень интересной из-за отсутствия явной борьбы двух мерседесов. Но если учесть сколько обгонов за гонку провел Нико, никакая она не скучная! Он доказал, что именно он будет чемпионом!

Константин
14 окт 2014 в 11:15

Все прошло супер, организация на уровне. Но ИМХО все же трасса скучная. Это не претензия организаторам, это камень в сторону г-на Тильке. Хотя предугадать зрелищность сложно+видно, что пытались сделать сделать интересной трассу.
Но скучно, и, думаю, она будет скучной всегда так получилось. И спокойно ее постигнет судьба Валенсии.

Гость
14 окт 2014 в 13:56

Был на гонке в Сильверстоуне и в Сочи. В Сочи гораздо солиднее все

111
14 окт 2014 в 16:20

Ничего, через пару лет на асфальте появятся заплатки и полоса с буквой А ))))

Гость
15 окт 2014 в 22:33

А мне Вернь нравится! Посмотрите на разницу очков с Квятом, по-моему результаты говорят за себя, не на того доктор Марко ставочку делает, ой не на того...

Загрузка...