8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Различия между владельцем Bentley и Bugatti

Поделиться

Поделиться

Вольфганг Дюрхаймер заявил, что среднестатистический клиент французского производителя суперкаров имеет в своем гараже в десять раз больше автомобилей, чем покупатель Bentley.

«Клиенты компаний Bentley и Bugatti существенно различаются. У поклонника британской марки в среднем в собственности находится восемь автомобилей. Среднестатистический обладатель Bugatti владеет автопарком в 80 автомобилей, тремя самолетами, а также яхтой», – отметил Дюрхаймер.

На данный момент у французской компании остается около 20 нереализованных гиперкаров Veyron, стоимость которых начинается от 1,46 миллиона евро. Топовая версия модели оснащается восьмилитровым 1200-сильным агрегатом W16 с четырьмя турбинами. Bugatti Veyron Super Sport способен набирать первую «сотню» за 2,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 430 километров в час.

Компания Bugatti уже приступила к инженерным испытаниям преемника Veyron. По данным источников Bloomberg, производитель тестирует как минимум три прототипа, на которых обкатываются разные варианты агрегатов. До выхода наследника Bugatti Veyron остается около года, и хотя никаких официальных подробностей о новинке до сих пор не разглашается, по данным издания Car and Driver, в компании уже выбрали название нового суперкара.

Гиперкар получит название Chiron. Он будет иметь 1500-сильную гибридную установку, в которую войдет 8,0-литровый турбированный двигатель W16 и электромотор, подвергнутый модернизации. Не исключено также, что модель сохранит полный привод и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Максимальная скорость суперкара составит 460 км/ч. По информации, предоставленной инсайдерами, новый Bugatti могут назвать Chiron в честь знаменитого автогонщика Луи Широна, выступавшего за команду Bugatti с 1928 года. Кроме того, Chiron – это английское написание кентавра Хирона, который, согласно древнегреческой мифологии, был личным другом Геракла и изначально наделен бессмертием.

Не отстает от олигархов и полиция Дубая: не так давно местный автопарк пополнился гиперкаром Bugatti Veyron. Фотографию автомобиля опубликовал в своем микроблоге шеф местной полиции Дхахи Кхалфан аль Тамим. Гиперкар, изображенный на снимке, как правило оснащается восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами и семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. С нуля до 100, 200 и 300 километров в час купе ускоряется за 2,5, 7,3 и 16,7 секунды соответственно. Максимальная скорость – 407 километров в час. Ранее уже сообщалось, что местная полиция приобрела такие суперкары, как Aston Martin One-77, Mercedes-Benz SLS AMG, Bentley Continental GT, Chevrolet Camaro, Lamborghini Aventador и Ferrari FF.
Bugatti Automobiles – французская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей класса люкс под маркой Bugatti. Штаб-квартира –фамильное поместье Шато Сэн-Жан, производство находятся в эльзасском городе Мольсайме. В настоящее время компания входит в состав немецкого концерна Volkswagen AG.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...