Все новости
Все новости

Хроника первомайских катастроф

Поделиться

Начало мая в Башкирии оказалось беспокойным: по данным пресс-службы Управления ГИБДД МВД по РБ, долгие праздничные дни унесли 10 жизней, более 60 человек пострадали.

Самым смертельным оказался Первомай: в 19 ДТП погибли шесть участников дорожного движения. Так, в Илишевском районе был совершен наезд на пешехода. На третьем километре автодороги Яркеево–Черекулево 26-летний водитель «Лады-Приоры» сбил 30-летнего мужчину. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП.

В это же время в Кушнаренковском районе на пятом километре автодороги Кушнаренково – Чекмагуш – Бакалы перевернулся «Ниссан». ДТП случилось на участке дороги с опасным поворотом. В результате аварии водитель и его 20-летняя пассажирка в тяжелом состоянии помещены в больницу. Еще одна пассажирка – 18-летняя жительница Дюртюлинского района – скончалась на месте аварии.

Ранним утром того же дня на автодороге Аскарово–Аэропорт произошло опрокидывание «девятки». В аварии погибла пассажирка легковушки – 17-летняя школьница. Водитель и еще одна пассажирка – восьмиклассница той же школы – с тяжелыми травмами помещены в больницу.

В Абзелиловском районе случилось и еще одно смертельное ДТП: на 11 километре автодороги Озерное – Кусимовский рудник 44-летний житель Магнитогорска на автомашине Opel Zafira не справился с управлением и врезался во встречный Ssang Yong Kyron. В результате 43-летний пассажир «Опеля» от полученных травм скончался на месте ДТП. 33-летний пассажир «Кайрона» доставлен в больницу.

В Бакалинском районе съехал в кювет ВАЗ-2115. Сообщается, что автомобиль трижды перевернулся. Авария унесла жизнь 27-летнего пассажира легковушки – мужчина скончался в карете скорой помощи. Водитель не пострадал.

Наконец, в Татышлинском районе на 43 километре автодороги Янаул–Татышлы 26-летний житель города Агидель за рулем «десятки» съехал в кювет. От полученных травм водитель погиб на месте. Предположительно, мужчина уснул за рулем.

2 мая на дорогах республики было зарегистрировано еще 12 ДТП, в которых два человека погибли и 13 получили различные травмы.

Так, в половине десятого вечера на автодороге Уфа–Чишмы перевернулся автомобиль Daewoo Nexia. В результате аварии одна пассажирка погибла на месте происшествия, вторая с тяжелыми травмами доставлена в больницу. Известно, что водитель иномарки прежде был лишен удостоверения на три года: ранее мужчина дважды задерживался за пьяное вождение.

Немногим позже на 52 километре автодороги Чишмы – Киргиз-Мияки под колесами ВАЗ-2114 погиб 40-летний пешеход. Со слов водителя, мужчина неожиданно вышел на проезжую часть и автомобилист не сумел избежать наезда.

В субботу, 3 мая, на дорогах республики произошло еще 12 автоаварий. По данным ГИБДД, один человек погиб и 18 получили травмы.

В частности, в Учалинском районе на восьмом километре автодороги Озерный–Батталово уроженец Челябинской области, ранее лишенный прав за нетрезвое вождение, не сумел справиться с управлением, в результате чего его «десятка» съехала в кювет и перевернулась. На заднем сиденье легковушки находились мать с четырехлетней дочерью. В результате ДТП телесные повреждения оказались для ребенка настолько тяжелыми, что она погибла в машине скорой помощи. Еще двое взрослых пассажира с различными травмами обратились за медицинской помощью. Сам водитель не пострадал.

В воскресенье, 4 мая, дорожные катастрофы унесли еще одну жизнь. Всего в этот день было зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий. В частности, на 151 километре автодороги Уфа–Оренбург столкнулись автобус и легковушка. «Лада-Гранта», двигаясь в сторону столицы республики, по неизвестной причине допустила касательное столкновение со встречным автобусом Setra. В салоне автобуса находились 15 пассажиров. К счастью, никто из них не пострадал.

Фото: Фото пресс-службы УГИБДД МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter