20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Зачем солить автомобили?

ds

Поделиться

Что нужно сделать, чтобы поверить в приметы? Ну, например, перевернуться на автомобиле, и затем выйти оттуда целеньким, да ещё с зажженной сигаретой в зубах! Мой товарищ не верил ни в заговоры, ни приметы, ни в амулеты. Как-то зимой, в сильный мороз он мчался по трассе в сторону Чебаркуля. Встречных машин почти не было. Но вот появился «КАМАЗ», за которым тянулся шлейф пара. Из этого облака неожиданно выскочил ошалелый «жигуленок», который пошёл на обгон. Как выяснилось позже, в машине ехали дедушка с бабушкой. После столкновения старичков отправили на погост, а мой товарищ отделался лёгкой травмой. С тех пор товарищ пристёгивается ремнем безопасности, даже если ему предстоит проехать каких-нибудь 30 метров, и соблюдает некоторые мистические ритуалы.

Например, перед тем, как отправиться в дальнюю дорогу, он бросает на капот автомобиля горсть соли. Зачем? Считается, что после этого машина будет более маневренной и в любой ситуации сможет увернуться от столкновения. Время от времени он ходит вокруг машины и щёлкает ножницами. Это делается для того, чтобы очистить машину от негативной энергетики. Оказывается, что всё элементарно, Ватсон: обошел машину три раза, почикал ножницами свежий воздух, и всё будет в порядке! Правда, на самом деле такой ритуал выполняется при покупке автомобиля, и особенно, если он уже побывал в чужих руках. Но наш свежеиспечённый мистик считает, что профилактика не помешает. В его «заколдованной» машине всегда стоит приятный запах трав – лаванды, мяты и тысячелистника. И это тоже сделано не просто так, для приятности – в автомобиле поселился некий добрый автомобильный дух, этакое мистическое средство для предотвращения аварий. (Кстати, для того, чтобы изгнать дух прежнего хозяина, нужно позвонить в колокольчик!) Верьте, не верьте, но говорит, что помогает!

Машина – существо живое. Она всё понимает. Поэтому любит, когда с ней здороваются, и называют по имени. Когда садитесь за руль своей «ласточки», «мальчика», «крузушки», «сидика» или «четырочки», обязательно нежно погладьте руль. Будда, конечно, на автомобиле не ездил, но мантры для автомобилистов буддисты придумали. Повторите семь раз «Мане Оммани надме хум!», и будет вам счастье! Для православных есть свои молитвы, но они более длинные, поэтому я про них промолчу. Самый простой вариант – просто скажите «С Богом!».

Среди талисманов самыми популярными являются птица Феникс (сойдет так же петух или павлин), олень, черепаха и собачка Фу. Птичек нужно ставить перед лобовым стеклом посередине, оленя – справа, а черепаху – возле заднего стекла. Собачек Фу должно быть две, они располагаются так, чтобы смотреть налево и направо. Сейчас продаётся множество мистических талисманов различных религий – кельтский крест, знак Соломона, знак туарегов, изображение Святого Христофора и так далее. Святой Христофор является покровителем путешественников и моряков, а с прошлого века – и автомобилистов. Кстати, на первых накапотных фигурках (маскотах) в Англии часто изображали этого святого. Прежде, чем на капоте Rolls-Royce лорда Монтегю, патрона автомобильной промышленности Англии и совсем не святого человека, появилась фигурка «Дух экстаза» (на самом деле, это было изображение его любовницы!), здесь стояла фигурка покровителя моряков. Так что автомобильная мистика имеет не столь уж и молодые корни.

Вы уже посолили капот своего автомобиля?

Сергей Смирнов – совершенно бесправный человек. В автошколе не учился. Интерес к вождению пропал после того, как показывал жене как правильно парковаться и кокнул бампер. Тем не менее, пишет про автомобили премиум-класса. На ехидный вопрос коллеги женского пола: «Как ты пишешь, если не умеешь ездить?», так же ехидно ответил: «А вот ты пишешь о балете, а вот ногу выше плеча задрать не можешь!» Так или иначе, всегда старается вникать в тему.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter