29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Лукашенко сравнил производство автомобиля с космическим проектом

Поделиться

Глава Республики Беларусь обсудил с правительством производство на территории страны китайских автомобилей Geely.

«Вы прекрасно понимаете, что мы, производя в Беларуси с китайскими друзьями этот автомобиль, вторгаемся в святая святых прежде всего России. Мы будем его продавать по всему миру, в том числе в России и Казахстане. Меня интересует сегодняшняя реакция российского автопромовского лобби. Но, я так понимаю, в России этот автомобиль получил все разрешения и сертифицирован. Мы имеем возможность его там продавать», – заявил Лукашенко.

«Автомобиль хороший, он пользуется спросом. Значит, надо его производить и продвигать. Более того, немало наших крупных предприятий получают заказы на производство комплектующих. Поэтому это очень важный наукоемкий инновационный проект, и мы его обязательно должны реализовать», – добавил белорусский лидер.

Geely Automobile Holdings Limited – одна из десяти крупнейших китайских автомобилестроительных компаний. Материнская компания – многопрофильная группа Geely Holding Group, созданная в 1986 году. Штаб-квартира – в городе Ханчжоу, провинции Чжэцзян, в Китае. Geely принадлежит девять заводов расположенных в Китае, в городах: Линхай, Нинбо, Люйкао, Шанхай, Ланьчжоу, Сянтань, Цзинань, Чэнду и Цыси.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...