20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Автобус чемпиона Формулы-1 превратили в шикарный отель

ds

Поделиться

Передвижной дом на колесах британского гонщика «Формулы-1» превратили в семизвездочный отель. Теперь транспортное средство может арендовать любой желающий, ведь это комфортабельная гостиница, правда и пребывание в бывшем автобусе обойдется в 13 000 долларов за ночь.

Моторхоум был построен американской компанией Newell по заказу чемпиона мира 1997 года Жака Вильнева. Сооружение дома на колесах продолжалось 18 месяцев – канадский спортсмен заплатил за него миллион долларов. Пилот использовал автобус на протяжении нескольких лет, после чего продал его другому гонщику «Формулы-1» Мике Сало. По поручению финна два шведских художника раскрасили моторхоум в красный цвет со сполохами огня: созданный ими дизайн сохранен до сих пор. В 2003 году автобус достался  нынешнему владельцу – чемпиону Ф-1 2009 года Джейнсону Баттону.

Жилая площадь моторхоума составляет 46,5 квадратных метров. Вся внутренняя обстановка отделана кожей, а кран и вентили в ванной комнате выполнены из золота. В автобусе есть четыре спальных места, гардеробная, кухня, душ и 42-дюймовый плазменный телевизор, а пол сделан из гранита.

В стоимость аренды входит круглосуточное обслуживание бригадой официантов и выбор блюд, приготовленных шеф-поваром Michelin.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter