22 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

24 окт 2013 в 11:56

Вот ни капельки не удивлён.

Водитель
24 окт 2013 в 12:23

Интересно девки пляшут.
Ну и что делать нам, водителям? Что в итоге?
Понятно что не пить, но если эти же приборы из непьющего сделают пьяного?

24 окт 2013 в 15:07

Укажите мне глупому,в таком случае,на какие статьи ГК РФ ссылаться при не желании моем подписывать протокол об АП...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2013 в 15:13

в статье сплошная вода, про какие именно приборы кроме радаров, алкометров, измерительных приборов (рулеток, дальномеров) идет речь?

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2013 в 15:58

Статья нормальная - называется если хочешь что-то доказать, то включи мозг и докажи. Коммы типа скажите на что мне ссылаться неуместны-уже много увидели быдла которые с открытыми тонированными форточками и т.п. ездят, а двух слов связать не могут. Дано направление в котором стоит подумать. Такие же направления - тонировка КоАПом не запрещена, ксенон тоже, и т.п. и т.д.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2013 в 17:49

суд всегда на стороне инспекторов, суду достаточно номера прибора и ты виновен, так зачем париться нашему ГИБДД по поводу сертифекатов и тому подобного-правовое государство у нас только на бумаге

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2013 в 18:35

Интерес автора понятен, но законы читать надо уметь. Это не просто, согласна. Заморачиваться насчёт требований вам самим не нужно. В статье 9 говорится о том, что средство измерения должно быть изготовлено с соблюдением определённых норм. Обычно они описаны в соответствующем ГОСТе или ТУ. К самим измерениям тоже должны быть разработаны методики выполнения измерений: в каких условиях, как, кто, расчёт погрешностей. Это обычно описано в паспорте или инструкции на прибор. Нам, при взаимодействии с полицейским достаточно знать, что прибор своевременно поверен (копия свидетельства о поверке, клеймо на приборе). В поверку ЦСМ не допустит прибор, не внесённый в Госреестр.
Некоторые особенности есть при выполнении методики измерений. Обычно это критические условия окружающей среды: мороз, жара, высокая влажность, темнота и т.д. Тут не мешало бы заглянуть в инструкцию или методику измерений.

Гость
26 окт 2013 в 20:38

Не "масленым", а масляным. Чему Вас только в школе учили, вроде человек-то уже немолодой?

Гость
28 окт 2013 в 09:40

Странная статья...и уже не первый раз ловлю на мысли что автор озвучив проблему ни чего не предлагает ни какие выводы не делаются. Не стыковок в наших законах полно, и заостряя внимание на них нужно либо предлагать как их исправить законодателю, либо помочь нам простым гражданам не вляпаться в двусмысленной ситуации.

Б.Стуков
7 ноя 2013 в 20:05

Знает кошка, чьё мясо съела! Каждый, кого останавливает ГИБДД, отлично знает за что и почему остановили. Дальше начинаются прибамбасы и манипуляции, а что сделать, чтобы не быть привлеченным к ответственности. Но кошка всему научила мышку, не научила только одному, как спасаться от кошки. Статья эта появилась для того, чтобы щеки надуть и громко выдохнуть. Мне так кажется!
Эдуадру, прошу запомнить, все документы, которые Вам дают на подпись, надо обязательно подписывать самому, чтобы за Вас их не подписали. НО подписать их нужно ТОЛЬКО после того, как полностью до последней буквы ознакомитесь с ними и напишете в этих документах: с чем не согласны и почему, и это продублируете в своих письменных объяснениях. В том числе почему не согласны с показаниями приборов и т.д. Все это есть в моем обращении к Президенту и в моих лекциях.

Гость
10 дек 2013 в 17:00

Автору статьи. Метрологиские требования к любому средству измерения (прибору) изложены в паспорте на прибор или инструкции по эксплуатации в разделе "Технические характеристики" в подраделе Погрешность (основная, абсолютная, относительная, приведенная) все эти виды погрешнсти - это погрешности приборов. А есть еще погрешности у методов измерений -хотя,,, разберитесь для начала в перечисленном выше.

Загрузка...