Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Думать о других»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ53
Гость
21 сен 2013 в 00:32

Мои личные правила при совершении обгона:
1. Постояный мониторинг происходящего на встречной полосе впереди (встречный поток ) и позади меня ( попутный транспорт, идущий на обгон)
2. При наличии дистанции до обгоняемого автомобиля начинаю ускорение на своей полосе еще до момента, когда встречная полоса будет свободна,,т.е. расчет расстояния и скорости произвожу таким образом, чтобы выйти на встречную полосу сразу после проезда встречного авто, при этоп не теряется драгоценое расстояние и время
3.никогда не иду на обгон в колонне и тем боллее за грузовиком.
4. Когда обгоняют меня, всегда наблюдаю за ситуацией на встречной полосе и если чувствую что могут возникнуть проблемы притормаживаю и готовлю место для для возврата обгоняющего или наоборот ускоряюсь, чтобы обгоняющий встал за мной (если он не успевает завершить обгон)
5. Взаимовыручка и банальная вежливость помогут созранить здоровье, нервы и деньги, а также вов,время и с хорошим настроением добраться до дома целыми и невредимими.
Всем добра и терпения!

19 сен 2013 в 15:28

Статья познавательная, но к российской реальности не применимая.

Во-первых, обгон нужно совершать по одному (а автор об этом не говорит), но в 90% случаев обгон совершается тем же "поездом", большой хвост которого пытается воткнуться как раз между камазом и второй машиной. Тем самым создаются экстремально-опасные ситуации.

Во-вторых, как только намечается окно обгонять начинают все сразу без включения поворотников, что ещё усугубляет ситуацию.

Я, конечно, подожду пока камаз обгонят все гонщеги, но встроиться перед моим авто - шансом у них - ноль. велкам ту встречка, дураки!

Гость
19 сен 2013 в 13:37

Таких "пыхтящих", собирающих за собой очереди грузовиков по трассе попадется не мало. А вот их водителям не приходит в голову периодически съезжать на обочину и пропустить очередь за собой?

Гость
19 сен 2013 в 17:02

"велкам ту встречка, дураки!" - вот из за таких идиотов аварии и случаются.
а то что при аварии эти машины в тебя полетят об это думать не надо?

Гость
20 сен 2013 в 16:32

Надо быть уважительными к друг другу в повседневности, а особенно на дороге. Ничья принципиальность не стоит жизни! Не хочешь обгонять - держись на расстоянии от предыдущего, чтобы могли вклиниться между вами. Видишь в зеркало заднего вида - кто-то пошел тебя обгонять, позволь обогнать, может ему нужнее, ситуации разные бывают! Зачем усложнять жизнь себе и другим? Почему такие нетерпимые все стали?! Это же не кусок хлеба из горла вынимают в голодные времена?! Даже при голоде - люди делились крохами!

Денис
19 сен 2013 в 17:40

"велкам ту встречка, дураки!" Вот такие чайники, начинающие разгон на встречке, как и указано в статье, и создают проблемы на трасе.

20 сен 2013 в 10:00

В описанном случае виноват не водитель КАМАЗА, не встречный поток, и не первый-второй-третий водитель, а тот дятел, который "забыл" сделать обгонную полосу в гору... :(
Что вы все мусолите последствия? Смотрите в корень проблемы!

4 окт 2013 в 08:37

Где вы находите таких хамских водителей камазов? Сколько раз сталкивалась: у меня обзор так себе, выезжать на встречку опасаюсь - так водитель тяжеловоза поворотником показывает, можно его объехать или нет.

Александр
20 сен 2013 в 17:02

Как только сдал на права, мне отец сказал, что есть еще одно правило на дороге - ДДД (Дай Дорогу Дураку)-уберегает меня до сих пор.

21 сен 2013 в 00:54

Попытаюсь ответить первому Гостю. Согласно ПДД водитель тихоходного ТС, за которым образовалось скопление ТС, обязан съехать на обочину или остановиться, чтобы их пропустить.Кроме обочин есть ещё местные уширения проезжей части (полосы замедления и разгона,остановки автобусов с выделенной полосой). Казалось бы,- твори добро, уступай маленьким и быстрым, и воздастся тебе... Многие, и я в том числе, так и поступали. Но после 1.09 доброта стала жестоко наказуема, суровые и неподкупные бдят и пресекают. Им совершенно по барабану ваши благие намерения, хотя карман по-прежнему широко оттопырен. А кому это надо - платить за свою же доброту? Поэтому терпеливо и мужественно тащимся за КамАЗом и мечтаем о российских автобанах.(Как-то неестественно смотрятся рядом последние два слова. Почти как "трезвый сантехник". Не находите?)

автору статьи
20 сен 2013 в 10:59

При всем моем уважении к автору и его знаниям в области автопрАва - по данному вопросу статья абсолютно безграмотная. Постоянно наблюдаю таких кадров: начинают обгон метров за 40, с трудом пыхтя его догоняют секунды 3-4, потом обгонят почти до середины - а все, встречка пошла, тормозить и уходить обратно надо. Вот это как раз ситуация, когда и сам не шмог, и другим не дал. А если бы начал обгон метров с 10, то успел бы. В данном случае кроме таких факторов как обзор дороги, скорость обгоняемого, его длина, погода, время суток и т.д. необходимо учитывать силы своего авто. Если мощИ хватает и приемистость в порядке - можно и в маленькое окно во встречном потоке обогнать. Насчет того, что не видно идет ли впереди КАМАЗа еще один тихоход - тоже мягко скажем весьма спорное утверждение. Как только начал обгон и выдвинулся на полкорпуса на встречку, сразу там все видно.

Гость
20 сен 2013 в 22:44

Фраза "ехал из Миасса" согрела душу. Сам родом оттуда.

123
7 окт 2013 в 21:34

где вы горку то нашли едучи из Миасса?

Гость
23 сен 2013 в 03:53

Позиция водилы за рулём грузового тихохода до примитива проста : - Я работаю, а вы, на своих легковушках, торопитесь на отдых !...Достали уже - подождёте !