СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)
Сочувствующий
17 сен 2013 в 23:00

Я вот этим июлем скатался на своем додже до Чехии, Германии через Польшу, Белоруссию... Что могу сказать??? Ребята, нам еще ОЧЕНЬ ДАЛЕКО до культуры вождения этих стран, очень далеко... Да, и там нарушают, но в основном скоростной режим на дорогах вне населенного пункта... А вот "сплошная" для них табу! Я по началу такие "хвосты" за собой собирал (ехал исключительно по правилам - 50 в населенном пункте, 90 за нас. пунктом), пока не наловчился пропускать "гонщиков" на определенных участках... Но вот что характерно: хочешь перестроиться - перестраивайся, тебя пропустят! Тупишь на автостраде - тебя пропустят! Въезжаешь на автостраду - тебя пропустят, перестроившись в крайний левый на скорости 140 км/ч, и СПОКОЙНО поедут дальше! А еще - полоса разгона там при заезде на автостраду - километра 1,5-2 - уж по-любому можно набрать скорость потока и, не создавая помех, встроиться, о чем нам вещают наши ПДД... И еще не по теме - попал в Польше на автобане (идеальном!!!) в ливень, такой, что видимость 10-15 метров... Так вот: ВСЕ включили "аварийки", ВСЕ снизили скорость, а кто-то даже остановился!!! в отведенном для таких целей месте... И на асфальте НЕ БЫЛО ЛУЖ!!! Он был сырой, но ЛУЖ НЕ БЫЛО!!! Я не знаю, как так, но это факт!!! Я к чему это все: есть водители, а есть пешеходы, других критериев ТАМ нет... А у нас до сих пор членами меряются, и даже женщины... Стыдно за наших!

ОТВЕТИТЬ
Спокойный
17 сен 2013 в 16:22

Люди Вы о чем? какие стереотипы из 90х? Уже давно подавляющему большинству по барабану, кто на кокой машине, лишь бы вел себя на дороге адекватно. Какие бандиты на черных джипах? В наше время на джипах кто только не ездит. Получается что за рулем "больших черных джипов" как раз очень много тех, кто хочет чтоб его боялись. Лично мне ровно, четырка это или Х5. Нормально едет, пропущу. Будет быка врубать, подставлю бочину (деньги не помешают).

гость
16 сен 2013 в 18:54

Движение на наших дорогах очень напоминает индийское, причём с каждым годом всё больше и больше.

ОТВЕТИТЬ
Неправильный
17 сен 2013 в 10:33

Эта рубрика напоминает кружок анонимных стукачей или тех кого обидели на дороге и им некому пожаловаться, а так хочется! Такие правильные коментаторы - никто никогда не нарушает правила, все строго не больше 60 км по городу едут и всегда они правы. Странно, но все видео выложены с автомобилей бюджетного класса, там даже среднего или бизнеса никогда не было. Может всё потому что их никто на дороге не замечает и как-то хочется о себе заявить, чтоб узнали? Или уверенность в своем безоговорчо-правильном вождении затуманила рассудок? Такие выкиды видео на общее обозрение ситуацию на дорогах не исправят, а ещё больше усугубят - каждый из сторон ещё больше закрепиться в своём мнении. У меня рендж и в спорных ситуациях на дороге обладатели менее дорогих авто всегда в один голос кричат: вы на крутых тачках творите что хотите, обнаглели. И неважно что человек этот только что подрезал без поворотника меня и совсем мелочь, что с второстепенной другой не уступил мне дорогу. По мнению глубочайшему местного населения, если человек едет на машине в пару или несколько раз дороже чем у него, то первому автоматически наплевать на пдд. Какая-то классовая ненависть. Этот стереотип не выбить из зацементированного сознания простого обывателя. Хотя если посмотреть другую рубрику - автокатастрофы, то мы увидим обратную картину: в авариях в основном оказываются бюджетные тачки или недорогие. Аварии сами знаете по какой причине происходят. В продолжении темы скажу больше, дорогие авто водят намного аккуратнее, чем другие.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 20:04

№1014 автору "+". Данный перекресток не умеют проезжать по правилам во всех направлениях!
1. Нарушают знак направления движения по полосам и разметку соответственно, как со стороны ул. Ст. Разина при повороте налево на ул. Овчинникова, так и с ул. Овчинникова налево на ул. ст. Разина (Цвиллинга). Разворот с Овчинникова осуществляют в нарушении знаков не через трамвайные пути, а напрямик не доезжая их. Я пытался разворачиваться по правилам на данном перекрестке, но 2 раза реально чуть не въехали, а в машине семья, поэтому от разворотов на данном перекрестке пришлось отказаться.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 16:29

Вот смотрю я на комменты.... просмотрел видео... Никакой у нас культуры вождения. Никакой. Многоуважаемые водители - какая разница какая у вас машина?! Правила наши написаны кровью. Ну неужели вам недостаточно ограничений и штрафов? Да, машина - это металл, но для кого-то это рабочая лошадка, для кого-то средство передвижения, для кого-то смысл жизни. Но все забыли, что в этом металле находятся ЛЮДИ - мамы, папы, братья, сестры, дети, в конце-концов! Нарушая правила, вы создаете угрозу жизни человеку. Дай Бог Вам доехать домой целым и невредимым, чтоб вас не подрезали, не выжимали, не перепрыгивали и не прилетали к вам со встречки....

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2013 в 23:34

А в №1015 не просто "не из того ряда поворачивает", а со встречной полосы... А, может, он какать хотел очень???

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 20:26

посмотрев все видео, я в смятении, не могу решить кто из этих всех "кадров" заслуживает звания "болван года"

ОТВЕТИТЬ
Неправильный
17 сен 2013 в 13:07

Своим авто я не хвастаюсь (не тот возраст), а ставлю в живой пример о том как большинство людей относятся к водителям автомобилей дороже чем у них самих. Это из серии: пусть у моего соседа всё будет хорошо, но не лучше чем у меня! Что это?- Зависть? Классовая враждебность? Стереотипы о том что на дорогой машине одни воры и бандиты катаются?

ОТВЕТИТЬ
KiAкин
17 сен 2013 в 19:09

Друзья скажите, а как относится к тем кто объезжает по левой полосе, предназначенной для поворота только налево, всех стоящих в очереди прямо, а затем вклинивается (зачастую просто вытесняет с полосы) и прет дальше и ладно бы один, два а так штук по пять, шесть. И вот ты стоишь в очереди по три четыре светофора, ждешь когда проедут эти "вечно торопящиеся" и смотришь на них с такой "любовью". Машину жалко, трудно досталась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2013 в 15:07

Вот скажите, какой смысл все это сюда выкладывать(мы на дороге это каждый день видим), если нарушителей с этих записей не наказывают? "Одно нарушение будет послано в ГИБДД". Почему одно то?? А то вроде как конкурс, кто круче нарушил.

Гость
16 сен 2013 в 21:37

Чаще всего - сами ТАРАНТИНЫ претендуют на это звание.

ОТВЕТИТЬ
boo
16 сен 2013 в 19:51

мне кажется у всех диарея.

Гость
18 сен 2013 в 20:27

Видео №1026 - они всегда там так ездят, маршрутки. И не только там, и не только так. Только ГИБДДе на это фиолетово. Им по таким нарушениям план не выставляют видимо.

Натали
16 сен 2013 в 18:42

Мда, из 10 городов видео все челябинские. Видать только у нас такой сплошной беспредел на дорогах. Хорошими делами прославиться нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2013 в 13:10

Ну как же машина с тремя ольгами то не засветится в данной рубрике, без этого просто нельзя. Неуважение друг к другу друзья, банальное неуважение. А ведь когда-то все было по другому. Хотите что-то изменить в лучшую сторону - начните с себя.
А если автор видео, в котором участвовала ВАЗ 2109 с номерами м... ,хочет наказать водителя, то можно обратиться в местный отдел ГИБДД с заявлением о зарегистрированном правонарушении и копию этого правонарушения (видео), тогда водителя экипаж тормознет и за встречку взыщут и за проезд на запрещающий знак светофора и тонировку прибором проверят, и тогда уж торопыге на 9ке будет не отвертеться.

ОТВЕТИТЬ
Подрыв Устоев
17 сен 2013 в 08:27

Видео 1018 "Бык обыкновенный"

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2013 в 11:24

Видео №1026 самое первое, где маршрутка нарисована! Я каждый день езжу через этот перекресток на работу, и каждый день наблюдаю эту картину, как горе-водители маршруток, поворачивают направо, как будто, все "дурачки",должны стоять, а ему можно ехать...

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2013 в 11:52

поддерживаю предыдущие комментарии правила чаще нарушают лады и жигули а ещё пробки на светофорах потому что все эти "мопеды" лезут в крайние ряды А потом еле переползают через перекрёсток и начинают перестраиваться вправо мое мнение "мопеды"лады и жигули и все малолитражки двигайтесь там где позваляют ваши мопедные моторы раз экономите на бензине так и продолжайте экономить не насилуйте свои моторы с левых полос там же тоже люди едут с серьёзными моторами

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 сен 2013 в 11:42

Видео 1016 - раньше там, где сейчас встречный левый поток, была полоса для движения в сторону ул, Пограничная, а потом появилась разметка(очень неудобная для поворачивающих с Харлова), вот из-за этого народ по привычке и выруливает. Так что никакой наглости со стороны водителя нет. ИМХО. (сама там езжу и, бывает, тоже выезжаю по привычке на встречку)

ОТВЕТИТЬ
123
20 сен 2013 в 17:40

что касается наглых хамов с номерами ООО надо таких вытаскиватб из машины и бить морду! нендо боятся, это типа есть влась ложил на всех

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2013 в 20:47

А в видео 1015 ещё и явно ребёнок сидит на переднем пассажирском. Чисто пацанский пример "как надо ездить", видимо, для ребёнка.

Гость
19 сен 2013 в 11:15

Видео 1014, в ПДД есть пункт про езду с минимально допустимой скоростью.если авто не может ехать с разрешенной скорость(технеисправность,и тд-милостипросим в крайний ПРАВЫЙ!!!ряд.и не надо,выезжая с АМЗ занимать левый ряд и ехать 40 км,чтобы на ЧМЗ повернуть налево.

19 сен 2013 в 16:34

Видео №1022. Просто нет слов.... Как можно так парковаться???? Что за отношение людей водителей к людям пешеходам, как будто сами там пешком никогда не ходят

Копейчанин
17 сен 2013 в 17:25

Видео №1018. Сначала выжимал из полосы, потом резко подрезал, потом вообще поехал по обочине пробку объезжать.
Не понял , где нарушение???????! Видимо сам кто прислало видео не имеет не ко кого представление о ПДД. У МЕТРО всегда было три полосы раньше , поставили разделиловку , но знака нет что две полосы, машина ушла в право , но там не обочина , а накатанная дорога , когда еду вечером домой , то едут все в три полосы включая эту!!! Так , что нет не ко кого подреза , просто перестроение и езда по правой полосе!!!

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 15:30

"Видео №1021. Девятка с оренбургскими номерами нагло подрезает потом выруливает на встречку."
Оренбург - это большое ЧМЗ =) Поэтому когда оренбуржец попал на широкие улицы славного города Че, он просто растерялся =) Не судите его строго - у человека и так эмоциональный шок случился, не каждый день люди по аэродрому ездят =)

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2013 в 01:11

Как кто то здесь написал, в основном на видео "обиженные". Эти "обиженные" обычно встают в левую или среднюю полосу и тащаться 60 км/ч "не нарушая скоростного режима". Это при условии что поток движется в основном по городу 80-90 км/ч. Это реально напрягает. Ну не можешь ты двигаться быстро по какой-либо причине, ну едь ты в правом ряду, зачем лезть в левые то??? Если ты едешь не торопясь из магазина/детсада/от тещи/на дачу, то для многих людей машина-рабочий инструмент. П.с. я не таксист, просто очень много езжу по городу по работе. П.с.с. часто замечаю что водители больших авто типа лексаря ооо ездят быстро, но аккуратно, в отличие от "еле-еле" бюджетных иномарок(типа гецов,сандер-дастер и пр.). А у меня вообще лада, так что мнение независимое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2013 в 17:44

Есть водители, а есть наездники, первых сейчас очень мало и они редко встречаются и их скоро нужно будет заносить в Красную Книгу ^-^.

ОТВЕТИТЬ
KiAкин
17 сен 2013 в 19:23

И еще я уже писал здесь,(кстати это и ответ на высказывание "Неправильного") пока нет правовой оценки видео со стороны ГИБДД, все эти наши видео и высказывания пустое! А жаль, многие бы остепенились, если бы знали что могут быть наказаны за очевидные грубейшие нарушения ПДД, даже если не попали в объектив сотрудникам ГИБДД, а то проблема: "безопасный город" стоит сотни миллионов бюджетных денег! Так возьмите что и так предлагать бесплатно. И я не считаю это "анонимным стукачеством", пусть хоть одна жизнь будет спасена выложенным видео! Всем удачи на дорогах и больше думайте о своих близких и о других!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2013 в 10:23

Какой смысл выкладывать парковки на тротуаре? у нас парковка на газонах/тротуарах уже давно как само собой разумеющееся. И ведь это не нарушение по ПДД. За это только участковый сможет копеечный штраф наложить, только где эти участковые?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2013 в 16:36

Это хроническое невежество

Нзависимый
18 сен 2013 в 08:54

Как же много на дорога людей с диагнозом болезнь Альцгеймера. В стране срочно нужно провести всеобщую диспансеризацию и в раннем возрасте отсевать больных от здоровых граждан. Дебилов в резервации!!!

18 сен 2013 в 17:35

test

еду рядом в потоке
22 сен 2013 в 16:43

№ 1014: У меня на том же месте ещё жёстче ситуация была, пришлось буквально топтать педаль тормоза... мне вот интересно, что так незаметно пунктир? Вроде бы для удобства нарисовали, но нет, все едут как жертвы окулиста-садиста... Такая же беда на перекрёстке Воровского - С. Кривой/Тимирязева.

ПОМОГИТЕ
22 сен 2013 в 21:01

Ищу свидетелей ДТП,произошедшего в субботу 21.09.2013 на ул. Морская-Хлебозаводская, район ЧМЗ. ДТП со смертельным исходом на регулируемом светофором пешеходном переходе, не доходя до остановки.
Помогите, пожалуйста! 89124006488.

Гость
22 сен 2013 в 23:02

1016. Господи как этому ..... права вообще выдали???

Гость
27 сен 2013 в 21:45

где блин разметка? ун.набережная-едь как хочешь пока в бочину не схлопочешь!

Гость
27 сен 2013 в 22:39

на видео 1014 шерифы ловят за разворот,предъявляя выезд на встречку

Гость
4 окт 2013 в 21:33

Видео 1018.А ты не завидуй.Работай,сынок и все у тебя будет.

Светлана
25 сен 2013 в 15:02

Как таковых нарушений не увидела вообще. Больше половины наших водителей, так тупят на дороге. Конечно начнешь подрезать, когда едут 30-40 км. Я сама за рулем более 5 лет, и езжу также когда есть воможность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2013 в 18:58

Ну да еще на голосование потом ставят тока челябинские видео. А другие специально отсеивают