20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Подросток разбился на угнанной «шестерке»

ds

Поделиться

В Уфе разбился в ДТП 17-летний угонщик, пытавшийся уйти от преследования. ДТП случилось в ночь на субботу на перекрестке улиц Первомайской и Александра Невского. Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции столицы, сотрудники ГИБДД заметили ВАЗ-2106, который проехал на красный свет. Когда водитель проигнорировал требование остановиться, инспекторы начали его преследование. Погоня закончилась трагедией: на очередном перекрестке водитель авто не справился с управлением и протаранил грузовик МАЗ. Немногим позже предполагаемый виновник аварии скончался в больнице. Как выяснилось, незадолго до ДТП ВАЗ-2106 был угнан с улицы Российской.

В субботу в Миякинском районе перевернулась «Лада». ДТП случилось на пятом километре автодороги Шатмантамак–Иламгулово. По данным пресс-службы Управления ГИБДД МВД по РБ, 46-летний житель района, управляя автомашиной ВАЗ-21099, на участке с правым поворотом не сумел справиться с управлением, из-за чего легковушка опрокинулась в кювет. От полученных травм автомобилист скончался на месте аварии.

Аналогичное ДТП случилось в воскресенье в Илишевском районе. На этот раз в кювет угодил Mitsubishi Lancer. Сообщается, что 24-летний житель Дюртюлей, находившийся за рулем иномарки, не справился с управлением, в результате чего легковушка вылетела с дороги и перевернулась. От полученных травм автомобилист скончался на месте ДТП. Позже полицейские установили, что погибший молодой человек не раз попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД. В частности, в декабре его задерживали за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Был ли автолюбитель трезв на этот раз – покажет экспертиза.

На 100 километре автодороги Уфа–Янаул столкнулись «семерка» и грузовой DAF. Сообщается, что 22-летний водитель ВАЗ-2107 выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с фурой. В результате аварии водитель «семерки» погиб на месте происшествия. По предварительной версии, водитель легкового авто уснул за рулем.

На проспекте Салавата Юлаева в Уфе Hyundai Sonata протаранил две попутных легковушки. В частности, под удар попали ВАЗ-2112 и BMW 730. По данным городской Госавтоинспекции, в ДТП пострадал водитель «Лады», ему оказана медицинская помощь. Как выяснилось позже, водитель «Сонаты» находился за рулем в нетрезвом состоянии.

В ночь на воскресенье на проспекте Октября микроавтобус Peugeot задавил насмерть пешехода. ДТП случилось в районе остановки «Универмаг «Уфа». Сообщается, что мужчина переходил через трассу в неположенном месте, вместо того, чтобы воспользоваться «подземкой». От полученных травм пострадавший скончался на месте ДТП.

На улице Менделеева под колеса ВАЗ-2109 попал 12-летний ребенок, который вместе с бабушкой переходил через дорогу. Наезд произошел в межквартальном проезде. В результате ДТП пострадавший с серьезными травмами был госпитализирован. Врачи диагностировали у подростка тяжелую травму головы и многочисленные переломы.

В районе остановки «Театр кукол» столкнулись сразу четыре автомобиля. Сообщается, что 34-летняя жительница Бирска за рулем ВАЗ-2112, следуя по проспекту Октября, при повороте врезалась во встречный ВАЗ-2114. От удара «двенадцатая» протаранила припаркованную «Тойоту Дуэт». Другая «Лада», в свою очередь, врезалась в Daewoo Matiz, который также был припаркован на обочине. В аварии пострадали четыре человека: водитель ВАЗ-2112 и два его пассажира с различными травмами обратились за медицинской помощью и вскоре были отпущены домой. Водитель ВАЗ-2114 с травмой головы был доставлен в больницу.

Необычный инцидент на дороге случился в пятницу вечером на проспекте Октября. Как сообщают очевидцы, прямо по проезжей части навстречу потоку бежала корова. Как выяснилось, животное привезли на фестиваль, который должен был состояться на следующий день на площади имени Ленина. Корова сбежала от организаторов фестиваля и отправилась гулять по городу. К счастью, животное не попало под машину, вскоре корову поймали и вернули на место.

Всего за прошедшие выходные на дорогах Башкирии было зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых семь человек погибли и еще 36 получили различные травмы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter