24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Дороги начнут строить как в Европе

Поделиться

Российские дороги начнут укладывать, как в Европе. Для этого Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) закажет перевод на русский язык несколько тысяч зарубежных нормативных и технических документов и создаст справочно-информационный фонд по дорожному строительству, сообщают «Известия».

На сегодняшний день, объявлен конкурс на выполнение работ по созданию единого электронного ресурса, который объединит переводы нормативных документов и научных публикаций. На выполнение этой работы из федерального бюджета выделят 9,9 млн рублей. Часть этой работы в объеме 7,7 тысячи страниц уже выполнена, осталось перевести еще 10,5 тысяч страниц, обобщить весь материал и свести в единую систему. Работа должна быть выполнена к середине ноября 2013 года.

Вместе с тем, Росавтодор объявил еще один конкурс, направленный на создание информационно-методического пособия на русском языке по зарубежному опыту в области проектирования мостов по европейским нормам. На эту работу заложено еще 8,8 млн, а выполнить её необходимо к осени 2014 года.

По заявлению специалистов, сейчас проектировщикам приходится работать по ГОСТам 1970-х годов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...