СЕЙЧАС +14°С

Британцы разрешили автомобилям с автопилотами ездить по обычным дорогам

Власти Великобритании разрешили проводить испытания автомобилей с автопилотами на дорогах общего пользования. Об этом сообщает издание Auto Express.

Эксперименты разрешены на дорогах общего пользования. При этом британцы и японцы уже начали испытывать машину с автопилотом, построенную на базе электрокара Leaf, на закрытых частных дорогах. Теперь им разрешено совершенствовать технологию на загородных дорогах общего пользования с низким уровнем трафика. Однако в салоне такой машины в целях безопасности обязательно должен присутствовать водитель.

Тестируемая технология была разработана учеными и инженерами Оксфордского университета, которые решили создать дешевый автопилот для гражданских автомобилей. На данный момент стоимость системы составляет около семи тысяч долларов. Однако можно с уверенностью заявить, что в течение ближайших десяти лет ее стоимость разработчики намерены снизить в десятки раз. При этом из полутора тысяч автомобилистов в 10 странах мира более половины высказались за использование автопилотов в машинах. Наибольшую поддержку автономные системы управления получили в Бразилии – 95 процентов. Среди россиян подобного мнения придерживаются 57 процентов человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter