29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Треть водителей не пристегивается из-за мифов

Поделиться

Госавтоинспекция России совместно с РСА и организацией «Движение без опасности» провела у себя на сайте ряд опросов. Выяснилось, что причины, по которым люди не пристегиваются в автотранспорте, – придуманные ими же мифы и заблуждения, касающиеся неэффективности использования ремней безопасности.

Согласно результатам опроса, треть всех респондентов склонны верить различным заблуждениям, связанными с использованием ремней безопасности.

67 процентов опрошенных всегда используют ремни безопасности в городе, 26 процентов ошибочно полагают, что пристегиваться на небольшой скорости не нужно, а 7 процентов решают, пристегиваться или нет, в зависимости от плотности потока.

При этом 6 процентов респондентов убеждены, что если есть подушки безопасности, пристегиваться не нужно, а 11% выбирают для себя, пристегнуться или нет, в зависимости от скорости автомобиля.

Кроме того, по результатам третьего опроса 15% респондентов считает, что выбор, пристегиваться или нет, зависит от дорожной обстановки, а 8% верят в миф о том, что короткие поездки безопасны и ремни тут не нужны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...