СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)
Зак
18 апр 2013 в 22:40

У них шокеры, которыми они не стесняются пользоваться, и это правильно. Смотреть противно когда наши пенты два часа уговаривают нарушителя показать документы, или гоняют нарушителя по городу пока его не остановит столб, другая машина или сугроб, вместо того что б на отказ предъявить документы вытащить наглеца через форточку заднего стекла и разъяснить ему его права. А вместо погони правильнее срезать подлеца в кювет или на обочину, и мордой в асфальт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2013 в 12:18

Работа зарубежных копов основана на законе, а закон за границей это основа государства, которая не подлежит никакой транформации. А у нас в России, закон это вещь субъективная, он вроде и есть, а если приглядеться, то и обойти без всяких практически последствий можно. Вот и полиция у нас к сожалению беззубая совсем, закон так же субъективен и для них, поэтому у них нет строгой инструкции к работе. Особенно добивают умники с регистраторами, которые считают, что у них где-то длиней, чем у других и начинают показывать это, унижая представителя власти, считая это почетным! Да полиция у нас не безгрешна, но если они будут действовать жестче и увереннее и законы станут определеннее, появиться уважение прежде всего у нас самих.
P.S. Кто бы что ни говорил, полицию должны бояться, но уважать, а у нас, как видно из первого ролика, каждый уважающий себя гопник, примет за честь порвать жилет сотрудника ДПС и рассказывать потом все это на каждой новой пьянке, что он дартаньян, а потом бухарик какой-нибудь собьет его родственника на дороге, так он первый побежит в полицию жаловаться, что они плохо работают, вот это ПОЗОР!

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2013 в 10:41

1:40 за границей: им пофиг какая у тебя машина, сказали выйти значит выйти. нет вытащят сами. а у нас привыкли пугать папами да мамами

Гость
19 апр 2013 в 17:26

У "них" полицейскому в голову не придет "взять", а гражданину дать. И не дай бог не выполнить требование полицейского, в лучшем случае попадешь в места не столь отдаленные, в худшем получишь пулю в голову! Самое главное соблюдать Закон, а не заниматься улучшением показателей. Полицейскому верят!!! Вот и вся разница.

дед
19 апр 2013 в 09:53

Надо садить дебилов за рулем которые не подчиняются ДПС,и давать реальный срок.Заграницей не будешь руками махать а то пулю схлопочешь а у нас в России по 2 часа уговаривают и на дпсников ёщё драться лезут пулю в ногу сразу успокоится надо жоские законы в водить иначе это быдло за рулем не перевоспитаешь и путь будет простой водила или чинуша.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2013 в 09:12

Именно полицейским обязаны мы что на дорогах сохраняются остатки порядка. Если бы их не было, наступила бы полная анархия, потому что водитель сейчас пошел безответственный, "беспредельщик", безграмонтный. Старые ценности такие как вежливость, ответсвенность, взаимовыручка, мастерство, осторожность, осмотрительность по какой то причине никто не прививает современным водителям. А зря.

Тузя
18 апр 2013 в 23:10

Как говориться не нарушай, и не будет к тебе претензий со стороны полиции.

ОТВЕТИТЬ
Русаль
20 апр 2013 в 16:48

У нас ГИБДД чаще стоит там, где легче поймать водителя в "ловушку". Сам попадался, пока расшифровывал дорожную разметку, никогда не было и вдруг появилась. Попасть в ДТП там сложно. А где реально нарушают, да еще с последствиями, увидишь редко. Нарушителей они теперь наказывают по своему. Мой знакомый положил им на сотовый. Современная взятка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2013 в 16:37

если бы наши полицейские вели себя, как заграничные, стала бы наша жизнь лучше? - однозначно да!!!

ОТВЕТИТЬ
Консультант
18 апр 2013 в 23:47

Демократизаторы необходимо применять почаще ,тогда и копытами реже будут махать.

Гость
20 апр 2013 в 09:18

Русские хомячки совсем обнаглели. В этом виноваты двойные стандарты, потому что богатые и власть держащие избегают ответсвенности, а обычные водители нет. Они считают это не справедливым и поэтому авторитет полиции падает ниже плинтуса. К тому же мы видим, что богатых становиться всё больше, или мимикрирующих под них, а полиция так же метёт перед ними хвостиком. И сама полиция роняет свой авторитет постоянным разоблачениями. Тем более мы видим, как ездят папенькины сынки на дорогих машинах, как много блатных номеров и сами понимаем, что полиция становиться фикцией, не стоит на страже закона. Потому что права проданы, номера проданы, закон продан. "Судьи Дредда" и "Робокопа" у нас нет и не будет пока всё можно купить.

18 апр 2013 в 18:04

В чем отличие ? Полиция (заграница) - не берут взяток, действуют согласно инструкции и законодательства. Наш полицейские - берут взятки, не знают своих инструкций, не знают законодательство. За границей можно оспорить то или иное правонарушение, у нас это практически нереально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2013 в 23:48

А где люди наглее?

Гость
22 апр 2013 в 11:57

Я с Екатеринбурга, но уже 7 лет живу в Тюмени. У меня дед начальник Гаи (на пенсии уже естественно). И гайцы отличаются ОЧЕНЬ сильно несмотря на разницу в 350 км. По этому нет смысла сравнивать "забугорных" и "наших"

Угрюмый
22 апр 2013 в 15:41

Где полиция лучше?
Ответ:
Там где судебная система независима и является самостоятельной ветвью власти. А не тот театр масок как в России. Справедливый и независимый суд - это победа над коррупцией и преступностью.

Гость
19 апр 2013 в 19:35

За плечами у меня большой жизненный опыт и я знаю, что большинство наших полицейских честные, порядочные люди. А что касается качества работы я думаю, что весь персонал ГИБДД (с самого верха) надо обязать дежурить по одной смене в месяц на посту ДПС. Пусть научат, как надо работать!!!

ОТВЕТИТЬ
Йа_на_ПР
18 апр 2013 в 17:41

Посмотрел я многие ролики с участием заграничных полицаев и скажу однозначно - нам такие полисмены не нужны. У них там есть строгий (заметьте - строгий) порядок действий полицейского. Но они такие же люди и многие из них пользуются своим положением превышая должностные полномочия. В отличии от наших полисменов - у них разрешено использование оружия на поражение. Кто потом будет доказывать что полицейский действовал незаконно? Наши полицейские в основном все приветливые и могут отходить от правил общения чаще в лучшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2013 в 18:24

Очень поразило кадр где полицейский арестовал коллегу

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
19 апр 2013 в 15:28

Сразу видно, что никто из респондентов не получал резиновой дубинкой

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2013 в 16:32

Когда у нас будет соответствующий отбор на конкурсной основе, когда будет соответствующая подготовка полиции, когда это будет престижной работой, когда все действия правоохранительных органов будут фиксироваться при помощи видеотехники и заработная плата будет хотя бы немного соответствовать ЗП в США - тогда и можно будет говорить, что с такой полицией наша жизнь стала бы лучше! В противном случае - всё это многочисленная утопия нашего дырявого государства с гнилым менталитетом людей и гипертрофированным эго граждан России...

Ольга
21 мая 2013 в 15:13

Мне как-то везло наверное, плохих гаишников не встречалось. Пару дней назад один даже помог колесо поменять, на трассе, он на личном авто по встречке ехал. Увидел что пробило и остановилась, объехал пару километров сплошной полосы, развернулся и подъехал аккурат когда знак аварийный я выставила и болты ослабила. Так что респект ребятам. Думаю все зависит от того, как мы на это смотрим. Я вот например считаю что участковый наш молодец, а вот соседи алкаши так не думают..

Михаил
19 апр 2013 в 18:06

Вот читаешь, и диву даёшься, как же русский народ любит свою же страну обсерать, и думать, что за границей просто всегда "ОЧЕНЬ" хорошо. Если честно то в той же Америке есть такие дебильные законы (у меня сестра там живёт), так вот она рассказывала, что и законы и их политкорректность, и всё такое прочое, и засудить могут по таким глупостям, что в России будешь над этим смеяться, потому что они реально тупые. Так что нечего говорить про их "демократизм" неразобравшись, и не думайте, что они там все зашибись живут, это далеко не так!!!

ОТВЕТИТЬ
yagupop76
18 апр 2013 в 23:11

нарушители и полицейские везде одинаковые за кордоном и у нас

Гость
19 апр 2013 в 10:48

http://www.youtube.com/watch?v=wNlGH7QXYQQ

Посмотрите этот ролик. Правильное поведение полицейского. Жаль наши так не могут

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2013 в 16:59

Первый ролик вообще угарный)))

Гость
19 апр 2013 в 11:08

Нервы не к черту... у копов...где ИХ личные психологи???

19 апр 2013 в 11:41

да как то и наши вроде утраивают, ну а если беспределят, то на это регистратор есть.

в тему
19 апр 2013 в 13:00

Пьяные водители пригрозили ГИБДД встречей
http://72avto.ru/text/today/645582.html

Гость
19 апр 2013 в 13:29

капец баяны для баянов""""
чо за дикий перепос:((((((

еду рядом в потоке
19 апр 2013 в 15:53

Живительный TASER всем в этой теме! =)

B0JlK0FF
19 апр 2013 в 23:59

Необходимо, подчеркиваю, необходимо разрешить нашим милиционерам применять оружие на поражение в тех же случаях, как например в Америке.Не потому что люблю Америку. Просто как пример. Тогда уважение к власти поднимется, Т.К НАШ ЧЕЛОВЕК УВАЖАЕТ ТОЛЬКО СИЛУ. А на то, что скажут критиканы, отвечу, что к ним самое пристальное внимание, ибо только человек, живущий не по закону будет возмущаться , когда добавляют власти милиционерам. Пишу - милиционерам, т.к. с переименованием их в полицейских для рядового гражданина ничего не изменилось. Уверен, что наш народ имеет уважение только к силе. А по поводу милицейского беспредела скажу, что если у наших будет такая же ответственность, как и у американских, думаю превышение полномочий только уменьшится. Кстати, сам 20 лет в такси, с превышением полномочий НЕ СТАЛКИВАЛСЯ НИ РАЗУ. ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ.

Машенька
21 апр 2013 в 23:50

Наших людей научить уважать закон можно только силой, увы... Но чтобы наши полицейские могли быть такими же жесткими,бескомпромиссными, нужно менять всю систему, отбирать на службу только тех людей,которые действительно смогут так работать. А главное, служа закону,полицейский не доолжен думать о том,что на закон найдется другой закон (к слову, о понятиях). Нужны авторитарные решения и авторитарное руководство на первых этапах этих изменений. Но,думаю, у нас это невозможно... В штатах не одно поколение ломали,чтобы получить такой эффект - закон один для ВСЕХ. А у нас чего..."Ну подумаешь,поверну сейчас здесь,хоть и двойная сплошная,но я же никому не помешаю"... "Проеду на красный, пусть эти идионты стоят,пешеходов-то нет все равно"... Бардак начинается с мелочей...

Rocco
22 апр 2013 в 16:38

Какой бы Саакашвили плохой не был, но менты у них взяток не берут. Рубль предложишь и ты и он в тюрьму загремите. Он одним махом ВСЕХ гайцов уволин, начиная с генералов и заканчивая рядовыми, и новых набрал. Потому там и порядок на дорогах.

гога
7 мая 2013 в 00:13

Самые жесткие приезжают в Катунино , их даже никто неможет разглядеть такие суровые и быстрые !

гога
7 мая 2013 в 00:18

А еще в Сургуте , такую колонну машин с кавказцами остановить , нужно быть очень смелым !

25 мая 2013 в 08:04

У за бугорных копов власти больше и законы работают. Там каждый желаюший по ву может оружие приобрести у российских ментов безграматность все зависит от людей и обстоятельств

Гость 30.05.2013
30 мая 2013 в 10:14

Раньше была народная милицыя: А сейчас муницыпальная полицыя,и что она будит делать что прикажут.

Гость
19 апр 2013 в 13:39

изначально неверные формулировки понятий" полицейский
наш полицейский- это не инспектор побезопасности, а некий сборщик подати в неком феодальном государстве, которому должность перешла по наследству,
а зарубежный- это человек другого социального строя. и сравнивать их" полная бессмыслица!
кто кого победит??? кролик али ежик???

ОТВЕТИТЬ
Николай.
19 апр 2013 в 11:31

Плохие дороги, отсутствие хорошей работы, тревожное будущее - вся эта чернота переносится на людей. Обучение водителей поставлено отвратительно, все больше за рулем женщин, которые в критической ситуации теряются. Усугубляется ситуация повышением штрафов, на большее ума у чиновников не хватает. ЕГЭ и ГАИ - близнецы братья, что ж мы хотим.