18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Автомобильные заторы приводят к расстройствам психики

Поделиться

Автомобильные пробки приводят к расстройствам психики, которые могут проявить себя в течение последующих десяти лет. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне, сообщает журнал Psychological Science.

Пробки приводят к расстройствам психики, которые могут проявить себя в течение многих последующих лет. Специалисты из Калифорнийского университета пришли к выводу, что дорожные конфликты на дороге, в том числе заторы, вызывают у человека сильнейшие эмоциональные потрясения.

Исследователи провели в середине 90-х годов два опроса. Респондентами оказались водители в возрасте от 25 до 74 лет. При этом опрошенные рассказывали о том, как часто за последний месяц чувствовали тревогу, беспокойство, испытывали проблемы со сном и нехватку сил. Подобный опрос повторился через десять лет, в середине 2000-х годов.

Выяснилось, что хроническая негативная реакция на повседневные раздражающие факторы сильно сказывается на здоровье людей в долгосрочной перспективе.

«Важно не давать повседневным мелочам испортить вам жизнь. Из таких моментов складываются дни, а из них годы. К сожалению, психические расстройства часто игнорируются до тех пор, пока не нужно будет обращаться к специалистам», – сказано в исследовании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...