Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

АВТОВАЗ прекратил выпуск Lada Kalina

Поделиться

АВТОВАЗ прекратил выпуск популярного российского автомобиля Lada Kalina. Вечером 1 марта российский автогигант остановил конвейер по производству «Калины».

В течение марта 2013 года компания будет заниматься перенастройкой оборудования завода под выпуск обновленного варианта модели, а затем запустит его в серию.

Новая «Калина» претерпела довольно серьезные изменения. Появилась новая оптика, другие бамперы, дневные ходовые огни. В целом машина стала смотреться намного интереснее. Производитель позаботился о том, чтобы «Калина» стала более комфортной. Салон оказался не только приятнее на вид, но и на ощупь – это и более качественные материалы отделки.

Предприятие производило Lada Kalina с ноября 2004 года и выпустило около 760 тысяч автомобилей данной модели. Выпуск стартовал с модели в кузове седан.

По данным завода, для выпуска модели «Калина» первого поколения АВТОВАЗ построил современное производство сварки, окраски и сборки. Завод кроме российского рынка отправлял эти автомобили на экспорт в СНГ, Германию, Францию и другие страны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter