20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Volvo будет разрабатывать новые автомобили вместе с китайцами

Поделиться

Шведский концерн Volvo  и китайский автопроизводитель Geely к концу 2013 года планируют открыть совместный центр исследований и новых разработок. Центр будет открыт в шведском Готенбурге.

Его целью станет создание новой модульной платформы для будущих моделей гольф-класса, а также необходимых компонентов для них. Выглядеть центр будет как одно из подразделений штаб-квартиры Volvo, расположенной в этом шведском городе. Но компания Zhejiang Geely не даст забыть, кто в этом новом доме хозяин: среди 200 инженеров, которые будут работать в центре к концу нынешнего года, приличный процент составят китайские специалисты, сообщает Аuto.vesti.ru.

На данный момент у шведской марки уже есть одна модульная платформа – SPA (Scalable Platform Architecture, архитектура масштабируемой платформы). Она будет использоваться только для крупных моделей, начиная с 60-й серии. Первым Volvo, использующим это шасси, станет внедорожник XC90 следующего поколения, который появится на рынке в 2014 году. Затем на него переведут седан S80 и универсал V80, а также построят купе с посадочной формулой «2+2».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...