Реклама
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

АВТОВАЗ сокращает производство Lada Kalina

Поделиться

АВТОВАЗ постепенно сокращает производство Lada Kalina. Делается это в связи с выходом в свет второго поколения модели. Продажи обновленной «Калины» начнутся в мае 2013 года.

«Снятие с производства автомобилей существующего семейства Lada Kalina запланировано на март 2013 года – за месяц до постановки на производство новой Kalina. Продажа обновленных автомобилей предположительно начнется во второй половине мая 2013 года», – заявил начальник отдела маркетинга Александр Бредихин.

Базовая версия машины будет оснащаться восьмиклапанным мотором объемом 1,6 л мощностью 87 л. с. и модернизированной механической коробкой передач. Такую же силовую установку и КПП получат модели в комплектации «норма». Топовой комплектацией станет «люкс». Для этой модификации предусмотрено два варианта мощности 16-клапанного мотора объемом 1,6 л: 98 и 106 л. с.

Также стоит отметить, что российский автогигант готовится вывести на российский рынок «гражданскую» версию «заряженного» седана LADA Granta Sport. Производство модели предположительно стартует в середине февраля 2013 года, а в конце последнего зимнего месяца спортивная «Гранта» появится в салонах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter