17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

У неплательщиков алиментов отберут водительские права

Поделиться

Для недобросовестных родителей придумали жесткие санкции. Сенаторы верхней палаты российского парламента подготовили законопроект, благодаря которому можно ограничить право на управление транспортным средством для неплательщиков алиментов.

Как сообщает «Российская газета», один из авторов законопроекта – заместитель председателя верхней палаты парламента Светлана Орлова. Она сообщила, что в ближайшее время документ будет рассмотрен в первом чтении в Госдуме. Соавтором закона выступила председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.По уточненным данным, документ предполагает введение возможности ограничения права алиментщика на управление ТС. Эта норма будет реализована в случае вынесения судом соответствующего решения. Сенаторы указывают, что сегодня должников, которые не выплачивают алименты на воспитание ребенка, практически невозможно обязать к своевременным выплатам.

Отметим, указанный акт был направлен в нижнюю палату парламента еще в ноябре 2012 г., а информация о возможности введения подобных санкций в отношении алиментщиков появилась еще в сентябре прошлого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...