2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Subaru XV: машина для отца и сына

Поделиться

Поделиться

Редакция сайта 102km.ru придумала для автомобиля Subaru XV необычный тест-драв. Машину в деле проверяли по очереди отец и сын, уфимцы Игорь и Олег Берг. Автомобиль был предоставлен официальным дилером Subaru компанией «Автотехсервис». Тест-драйв проходил в условиях города.

В семье героев нашего тест-драйва совсем недавно появилась необходимость в покупке автомобиля. «Мы остановились на Subaru XV, потому что эта марка имеет спортивные корни. А это значит, что эти автомобили одновременно хорошо подходят как для эксплуатации в городе, так и для выездов на природу. Заинтересовались новой моделью Subaru XV, которая кроме вышеперечисленных качеств обладает еще и повышенным комфортом и отличным салоном, и поэтому мы остановили свой выбор на ней», – говорит Игорь Берг.

Поделиться

«В этом году концерн Subaru порадовал всех любителей марки выходом нового кроссовера Subaru XV. Автомобиль интересен не только внешним дизайном и стремительностью, у него качественные характеристики, – представляет автомобиль руководитель отдела продаж ЗА «Автотехцентр» Виталий Смирнов. – Автомобиль ведет себя одинаково комфортно и безопасно как в условиях городских улиц, так и на бездорожье».

Автомобиль оснащен двумя трансмиссиями, механической КПП и  цепным вариатором. Subaru XV может быть с двигателем 1,6 л (114 л. с.), либо 2,0 л (150 л. с.). Для тест-драйва взяли двухлитровую версию на вариаторе.

Внешний вид очень привлекательный, сразу чувствуется динамичный характер машины. При первом осмотре сразу отмечаем большое внутреннее пространство, высокую посадку сидений, большие стойки, которые обеспечивают безопасность водителя. У автомобиля высокий клиренс – 220 мм, это позволяет не беспокоиться о возможных сколах на бампере и позволяет ездить на пересеченной местности. «Для меня важна хорошая управляемость и проходимость», – отмечает Олег Берг.

Поделиться

Subaru XV можно пользоваться как семейным автомобилем. Задние сидения у кроссовера складываются, и объем багажника увеличивается в разы. Туда без проблем поместится даже горный велосипед. Большое пространство в салоне позволит даже крупным мужчинам чувствовать себя свободно в автомобиле. Одновременно спортивные корни и мощность машины делают ее привлекательной для категории молодых людей, к которым относится и Олег. Но Subaru XV подойдет и для девушек, которым он понравится своим дизайном. Кроме того, на этом автомобиле очень удобно парковаться в тесных дворах. С камерой заднего вида это делать значительно проще.

А что же у Subaru XV внутри? Эта малышка может похвастаться отличными характеристиками. Мощный двигатель позволяет разгоняться до 100 км/ч всего за 10,7 секунды, а максимальная скорость кроссовера – 187 км/ч. Базовое оснащение у Subaru XV значительное: постоянный полный привод, аудиосистема 2DIN, автоматическая система кондиционирования воздуха с противопылевым фильтром, подогрев передних сидений, подогрев зоны щеток и боковых зеркал и многое другое. Опционально автомобиль может оснащаться навигационной системой, двухзоной автоматичексой системой кондиционирования, обивкой сидений из кожи и люком с электроприводом. Еще машина может похвастаться кожаной отделкой рулевого колеса и рукояткой рычага переключения передач. На Subaru XV установлены ксеноновые фары с автоматической регулировкой светового луча, выдвижные омыватели фар, передние противотуманные фары и задний противотуманный фонарь. А еще многие оценят 17" диски из алюминиевого сплава и стеклянный сдвигающийся люк с электроприводом и регулируемым наклоном.

Поделиться

К качественным характеристикам управляемости нельзя не отнести систему помощи при трогании с места на подъеме (для автомобилей с механической трансмиссией) и систему динамической стабилизации (VDC).

«Subaru как всегда порадовал своей управляемостью. Порадовал высокий клиренс автомобиля, приятно удивила внутренняя отделка. У машин, схожих по стоимости, гораздо более жесткий пластик устанавливается на передней панели. Удобные, эргономичные сидения. Удобно регулируется подголовник на этом автомобиле, – говорит Олег Берг. – В поворотах автомобиль ни сколько не кренится, несмотря на свой высокий клиренс, мягкое переключение скоростей вариатора».

«Думаю, что Subaru подойдет для многих категорий людей: это и молодые люди, он хорошо разгоняется, хорош в управлении,  – говорит Олег Берг. – На мой взгляд, такой автомобиль подойдет людям, которые живут в городе и которым приходится стоять в пробке, а также тем, кто выезжает в пригород, где много грязи, воды и отвратительные дороги».

Поделиться

Редакция сайта 102km.ru поздравляет Олега с удачным приобретением и желает ему удачи на дороге!

Компания «Автотехсервис»;
адрес: г. Уфа, ул. Силикатная, 28/1;
тел.: (347) 271-55-55, 279-88-14, 279-88-12.

На правах рекламы.

Фото: Фото Василия ЛЕБЕДЕВА, видео Рустема ВАЛИДОВА

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...