СЕЙЧАС +16°С

Райнер Цитлоу и его VW Touareg: рекорд за рекордом

Поделиться

В Уфе побывал известный немецкий рекордсмен и автопутешественник Райнер Цитлоу, недавно установивший свой очередной рекорд. Всего лишь за 17 дней Цитлоу сумел проехать 23 тысячи километров, разделяющих города-побратимы Мельбурн и Санкт-Петербург. По завершении столь впечатляющего автопробега путешественник посетил несколько российских городов, в том числе и Уфу.

В нашем городе встреча с Райнером Цитлоу состоялась в салоне официального дилера Volksawagen, «Автоцентре Керг Уфа». Дело в том, что все свои рекорды немецкий путешественник сумел установить именно за рулем Volkswagen Touareg – одного из наиболее популярных внедорожников марки.

Поделиться

Заезд Мельбурн–Санкт-Петербург стартовал 27 июля. В состав экипажа, помимо Райнера Цитлоу, вошел также его соотечественник Мариус Бьела и россиянин Вадим Гагарин. Согласно плану путешествия, каждый член команды, сменяя напарника, находился за рулем Touareg в течение пяти часов. Благодаря этому автомобиль делал остановки лишь на автозаправках.

С собой путешественники везли письмо от мэра Мельбурна, которое он адресовал своему питерскому коллеге. После тяжелого пути экипаж «Туарега» финишировал на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга, где Райнера Цитлоу и его команду торжественно встретили представители администрации второй столицы.

Поделиться

Автопробег стал настоящим испытанием и для автомобиля, и для команды. Рекордное расстояние в 23 000 километров экипажу пришлось проходить в экстремальных условиях – через пустыни, степи и горные перевалы. В общей сложности за эти 17 дней Touareg побывал на территории девяти стран: Австралии, Восточном Тиморе, Индонезии, Малайзии, Таиланде, Лаосе, Китае, Казахстане и России. Стоит отметить, что весь маршрут команда прошла на одном-единственном автомобиле, без какого-либо резерва.

Поделиться

Встреча с Райнером Цитлоу состоялась в рамках «Спортивных дней», которые прошли в «Автоцентре Керг Уфа» в минувшие выходные. «Туарег» Райнера, проехавший через весь мир, занял почетное место в центре шоу-рума автосалона. Любой желающий мог не только сфотографироваться на память со знаменитым путешественником на фоне внедорожника, но и забрать готовые фотографии через несколько минут после съемки.

Поделиться

В ходе пресс-конференции Райнер Цитлоу показал журналистам небольшой видеофильм, снятый во время путешествия, и рассказал о своих приключениях. По словам рекордсмена, российские дороги хоть и далеки от идеала, но не столь плохи, как в Казахстане или Индонезии. В то же время путешественника очень порадовали российские цены на топливо и его качество: после австралийских двух долларов за литр наш дизель показался очень и очень недорогим.

Поделиться

Стоит отметить, что Volkswagen Touareg, на котором прошел весь автопробег, – это обычный серийный автомобиль. Под капотом внедорожника установлен мощный и экономичный дизельный двигатель V6 TDI, а из специального оборудования авто получило разве что усиленный каркас безопасности, который защитил бы экипаж в случае опрокидывания. Кроме того, в комплектацию «Туарега» добавилось еще несколько элементов, доступных любому владельцу такого авто – амортизаторы Monroe, шины Continental, мини-холодильник Waeco и стереосистема Dynaudio.

Поделиться

За рулем «Туарега» Райнер Цитлоу ставит уже третий рекорд подряд. Так, летом 2011 года вместе со своей командой путешественник проехал от Аргентины до Аляски всего лишь за 11 дней. Ранее, в 2005 году, Райнер сумел забраться за рулем автомобиля Volkswagen Touareg на вершину чилийского вулкана Охос-дель-Саладо, высота которого составляет 6893 метра. Что характерно, Touareg показал превосходную проходимость в столь экстремальных условиях: вулкан был покорен!

Несмотря на то, что масштабный автопробег едва завершился, Райнер Цитлоу уже начал готовиться к следующей поездке. В 2013 году знаменитый путешественник, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса, собирается в очередной раз бросить вызов расстояниям и дорогам. И свой очередной рекорд Цитлоу вновь планирует установить на автомобиле Volkswagen.

Поделиться

А уфимцам, вдохновившимся подвигами Райнера Цитлоу, мы посоветуем обратиться в салон официального дилера Volkswagen «Автоцентр Керг Уфа», где представлен полный модельный ряд автомобилей легендарной немецкой марки, уже не раз доказавших свою надежность. Задать любые вопросы о новинках, пройти тест-драйв и стать счастливым владельцев автомобиля Volkswagen вы можете по адресу г. Уфа, проспект Салавата Юлаева, 32.

«Автоцентр Керг Уфа», официальный дилер Volkswagen;
адрес: г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, 32;
тел. (347) 293-99-99;
Vw-kerg-ufa.ru.

На правах рекламы.

Фото: Фото автора, видео Рустема ВАЛИДОВА

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter