При ремонте уфимских дорог используют геотекстиль

Поделиться

В Уфе на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди была произведена укладка асфальта с применением геотекстильной сетки. Применение современной технологии позволит повысить его сдвигоустойчивость, сопротивляемость образованию трещин, внешним воздействиям. Об этом сообщает пресс-служба уфимской мэрии.

Сетка крепится на выравнивающий слой асфальта, а сверху укладывается еще один – верхний слой, толщиной около пяти сантиметров. Таким образом, дорожное полотно становится практически монолитным.

Как отметил заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Радмир Муслимов, геотекстильная сетка прошла необходимую сертификацию. Ее эффективность подтверждена опытом эксплуатации на сложных участках автодорог, в частности, на федеральной трассе М-5 «Урал». Специалисты уверены, что эта мера позволит качественно улучшить дорожно-транспортную инфраструктуру города, увеличить межремонтный период асфальтового покрытия.

Укладку асфальта с использованием геотекстиля выполнили на мосту через реку Белую в районе Монумента Дружбы, на участке дороги Уфа–Аэропорт. На очереди – мост через реку Берсувань. На очереди – еще три съезда, которые уже подготовлены к финальному этапу ремонта.

Фото: Фото предоставлены информационно-аналитическим отделом администрации ГО г. Уфа

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter