Авто Lada Largus: почти иномарка для дружной семьи

Lada Largus: почти иномарка для дружной семьи

В минувшую субботу над парковкой «Центрального рынка» весь день звучали гулкие басы: здесь проходил очередной официальный этап Чемпионата по автозвуку и тюнингу «АМТ Евразия». Мероприятие собрало 140 участников из Уфы, Челябинска, Оренбурга, Ижевска и других городов страны. Посмотреть на необычные автомобили, большинство из которых были построены на базе различных моделей Lada, пришли тысячи уфимцев.

С самого утра на площадке проводился конкурс по тюнингу. Специальное жюри оценивало не только внешний вид автомобилей, но и усилия, приложенные их владельцами для создания идеальных машин. После обеда зрители смогли наблюдать вторую часть чемпионата: на специальном стенде проводились замеры звукового давления. Наконец, уже ближе к вечеру жюри объявило победителей в различных номинациях. Стоит отметить, что организаторы предусмотрели отдельные соревнования как для новичков тюнинга, так и для профессионалов этого вида автомобильного искусства.

Одним из партнеров конкурса выступил уфимский автосалон «Автовек», официальный дилер марки Lada в Уфе. В рамках мероприятия компания провела несколько конкурсов и подготовила приятные подарки для участников и зрителей. Особое внимание дилер уделил участникам, приехавшим на соревнования на «Ладах». Стоит отметить, что в некоторых из этих машин с трудом угадывались «десятки» и «пятнашки»: так сильно постарались над их обликом владельцы.

Кроме того, «Автовек» организовал для всех желающих тест-драйв моделей Kalina и Priora, а также представил новинки тольяттинского автогиганта: «народный» седан Granta и семейный универсал Largus, буквально на днях появившийся в Уфе.

«Новый автомобиль был построен на платформе B0, – рассказывает представитель компании «Автовек» Екатерина Киселева. – Largus стал первым совместным автомобилем, построенным АВТОВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan. Он будет предлагаться в пяти- и семиместных версиях, а также в виде фургона».

Если с «Грантой» уфимцы познакомились еще зимой, то презентация Largus для широкой публики состоялась лишь сейчас и сразу же стала заметным событием для автовладельцев. И вот новинка в Уфе, и испытать ее может любой желающий.

Под капотом у «Ларгуса» – бензиновый мотор объемом 1,6 литра. Максимальная скорость, в зависимости от версии и модели двигателя, ограничена на отметке в 156 км/ч (комплектации «Стандарт» и «Норма») или в 165 км/ч (комплектация «Люкс»). При этом универсал остается весьма экономичным: в смешанном цикле он требует 9–9,5 литров бензина.

«В стандартных комплектациях автомобиль комплектуется классическим восьмиклапанным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 84 лошадиные силы, –продолжает Екатерина Киселева. – В вариантах «Люкс» и «Норма» устанавливается 16-клапанный двигатель Renault мощностью до 102 лошадиных сил».

Largus идеально подойдет для большой семьи: места в нем хватит всем. Просторный багажник позволяет взять с собой все необходимое: если сложить задний ряд сидений в семиместной версии, объем отделения составит 560 литров. При этом путешествия на «Ларгусе» будут достаточно комфортными и безопасными: в некоторых комплектациях разработчики предусмотрели подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, крепления ISOFIX, детскую блокировку замков задних дверей, аудиоподготовку и стереосистему с поддержкой MP3 и USB-входом, иммобилайзер и многое другое.

Итак, АВТОВАЗ выпустил недорогой, вместительный и надежный автомобиль. Впрочем, Largus можно с уверенностью назвать иномаркой с российским именем: модель на три четверти состоит из комплектующих, разработанных специалистами альянса Renault-Nissan. При этом производитель сумел удержать стоимость автомобиля на доступном уровне: в базовой комплектации пятиместный «Ларгус» стоит всего лишь 419 300 рублей, семиместный – 449 800. Действительно, выбрать за такие деньги новенький семейный автомобиль сегодня не так-то просто.

«Действительно, 78% комплектующих новой модели разработаны Renault-Nissan, остальное – отечественные детали, – подтверждает Екатерина Киселева. – Таким образом у потребителей впервые появилась возможность приобрести иномарку, выпущенную под отечественным брендом».

Автосалон «Автовек», официальный дилер Lada;
адрес: г. Уфа, ул. Сарапульская, 35 (ост. «Школьная»);
тел. (347) 292-19-19;
Ufa.A-vek.ru.

На правах рекламы.

Фото: Фото автора, видео Рустема ВАЛИДОВА

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем