20idei
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Мотоциклист разбился об дерево

За прошедшие выходные, 14 и 15 июля, на территории Башкирии было зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли шесть человек и 59 получили травмы различной степени тяжести. Об этом автосайту 102km.ru рассказали в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по РБ.

В субботу в Бижбулякском районе республики перевернулась легковушка. Водитель «Лады Приоры» на участке с поворотом не сумел справиться с управлением, в результате чего машина съехала с дороги и опрокинулась. От полученных травм погибла пассажирка «Приоры». Еще два человека, находившиеся в салоне авто, были госпитализированы.

Аналогичный случай произошел в тот же вечер в Ермекеевском районе. Водитель «Калины», проезжая по автодороге Старотураево–Кулбаево, не справился с управлением, после чего автомобиль вылетел с трассы и перевернулся. Водитель легковушки скончался на месте происшествия.

В воскресенье в Мечетлинском районе уроженец Свердловской области, двигаясь по щебеночной дороге, съехал с трассы и врезался в дерево. В результате ДТП погибла пассажирка автомобиля, водитель с тяжелыми травмами был госпитализирован.

Похожее ДТП случилось воскресным утром в Уфе. По дороге в деревню Дудкино 25-летний мотоциклист, проезжая по берегу Уфимки, не справился с управлением и также врезался в дерево. Последствия аварии оказались трагичными: водитель погиб на месте аварии от полученных травм, сообщает сотрудник отдела пропаганды ОГИБДД УВД Уфы Ляйсан Исламгалиева.

В Караидельском районе на автодороге Бирск – Тастуба – Сатка столкнулись две иномарки. Житель Бирска за рулем Volkswagen Polo выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Skoda. В результате ДТП водитель «Поло» скончался на месте происшествия, еще два человека пострадали.

Воскресным вечером в Мелеузе на улице Береговой произошло еще одно столкновение. Молодой человек за рулем «Приоры», недавно получивший права, при обгоне врезался в скутер. От сильного удара 14-летний подросток, управлявший мопедом, скончался на месте происшествия.

В Белорецке столкнулись два полицейских автомобиля. ДТП случилось в минувшую субботу поздно вечером на перекрестке улиц Карла Маркса и Крупской. Как рассказали корреспонденту автосайта 102km.ru в пресс-службе МВД по РБ, водитель ВАЗ-2114 вневедомственной охраны выехал на перекресток, не убедившись в том, что ему уступают дорогу, в результате чего столкнулся со служебным УАЗом. В результате аварии водитель внедорожника с различными травмами был госпитализирован, пассажир «Лады» отделался ушибами и после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

Уважаемые читатели, если вы сами стали свидетелем аварии или, не дай бог, ее участником, и у вас есть желание поделиться увиденным – вы можете разместить фото в рубрике «Автокатастрофы», а видео – в соответствующем разделе.

«По факту дорожно-транспортного происшествия проводится служебная проверка, в результате которой будет принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных сотрудников и их руководителей», – отмечают в пресс-службе республиканского МВД.

Под Уфой иномарка врезалась в грузовик. ДТП случилось в минувшее воскресенье на трассе Уфа–Аэропорт напротив остановки «Кафе «Отдых». 34-летний водитель Toyota Corolla, двигаясь в сторону города, столкнулся с попутным КАМАЗом, за рулем которого находился 55-летний житель Альшеевского района Башкирии. В ДТП пострадал водитель иномарки, ему оказана медицинская помощь.

В тот же день на улице Губайдуллина 24-летний водитель Mitsubishi Lancer сбил пятилетнюю девочку, переходившую через дорогу по зебре. К счастью, обошлось без серьезных травм: пострадавшая отделалась ушибами.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео Линара ХАБИРЬЯНОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость