30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Башкирии отменят льготы по транспортному налогу

Поделиться

Сельхозпредприятиям и дорожным организациям могут отменить льготы по транспортному налогу. Такой законопроект рассмотрели члены комитета по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности Курултая РБ. Об этом сообщает пресс-служба Государственного собрания – Курултая РБ.

«По проведенному анализу видно, что льгота по транспортному налогу отдельными гражданами используется в целях ухода от налогообложения путем регистрации дорогостоящих легковых автомобилей на крестьянские (фермерские) хозяйства. – На балансе некоторых сельхозпредприятий числятся дорогие иномарки, внедорожники. И это при том, что само предприятие давно уже убыточное. В связи с чем, предлагается отмена льгот по транспортному налогу колхозам, совхозам, крестьянским (фермерским) хозяйствам и другим организациям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции, в части легковых автомобилей», – прокомментировала ситуацию министр финансов республики Рузалия Хисматуллина.

Данное нововведение коснется также организаций, осуществляющих содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования.

По налогу на имущество организаций предлагается отмена льготы организациям в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Законопроект будет включен в повестку майского заседания парламентариев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...