Ушел из жизни русский дизайнер Porsche

Поделиться

Представительство Porsche в России с прискорбием сообщило о смерти Анатолия Лапина – известного автомобильного дизайнера с русскими корнями. Лапин скончался на 81-м году жизни в немецком городке Баден-Баден.

Анатолий Федорович долгие годы проработал шеф-дизайнером компании Porsche (с 1969 по 1988 года он руководил дизайнерским ателье Porsche Design Style). Таким образом, его вклад во внешний облик автомобилей марки  Porsche – трудно не заметить.

Анатолий Федорович Лапин родился в Риге 23 мая 1930 года. Его отец был немцем, мать – русской. В 1939 году семья Лапиных уехала в Германию. Уже после войны Анатолий Федорович прошел обучение по профессии автослесарь в компании Daimler-Benz в Гамбурге, а затем учился в Гамбургском автомобилестроительном институте. На 21-м году жизни будущий дизайнер Porsche уехал в Америку, где через год начал работать в отделе предварительных разработок кузовов компании General Motors. Еще спустя 14 лет Лапин вернулся в Германию и взял на себя руководство научно-исследовательским центром компании Opel. А 15 апреля 1969 года Лапин перешел на Porsche и стал начальником дизайнерского отдела. Под его руководством разрабатывался дизайн целого ряда новых моделей Porsche, таких как 924, 928 и 944.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter