СЕЙЧАС +11°С

«Таврия» разбилась об трактор

Прошедшие праздничные дни в Башкирии отметились целой чередой крупных дорожно-транспортных происшествий. Всего за выходные было зарегистрировано 51 происшествие. Итог первомайских праздников – шесть жертв и 70 пострадавших, сообщает пресс-служба Управлени

Прошедшие праздничные дни в Башкирии отметились целой чередой крупных дорожно-транспортных происшествий. Всего за выходные было зарегистрировано 51 происшествие. Итог первомайских праздников – шесть жертв и 70 пострадавших, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по РБ.

Две «Лады» на одной дороге

В воскресенье, 29 апреля, в Чекмагушевском районе столкнулись две «Лады». ДТП случилось на автодороге Кушнаренково – Чекмагуш – Бакалы. Водитель ВАЗ-2107 после обгона не сумел справиться с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-2115. От сильного удара водитель и пассажир «семерки» скончались. Еще два человека, находившиеся в другом автомобиле, с различными травмами были доставлены в больницу.

Смертельные наезды на федеральных трассах

Житель Башкирии погиб на федеральной трассе М-5 в Благоварском районе республики. Мужчина попал под колеса авто, пытаясь перейти через дорогу в неположенном месте. В результате наезда пострадавший погиб на месте происшествия.

В ночь на 1 мая на улице Электрозаводской, что на трассе Уфа–Оренбург, водитель ВАЗ-2115 сбил женщину, переходившую через дорогу в неположенном месте. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте ДТП.

Аналогичная авария случилась буквально за несколько минут до этого в Кармаскалинском районе республики на участке все той же федеральной трассы Уфа–Оренбург, где уфимец за рулем Volkswagen Polo сбил насмерть женщину.

В одной аварии – четыре иномарки

Сразу четыре автомобиля столкнулись на 23 километре трассы Р-314 Уфа–Оренбург. Как сообщила корреспонденту автосайта 102km.ru сотрудник отдела пропаганды ОГИБДД УВД Уфы Ляйсан Исламгалиева, 41-летний водитель Nissan X-Trail, не справившись с управлением, протаранил попутный Nissan Maxima, за рулем которого находился 39-летний мужчина. От удара «Ниссан» отбросило на другие авто – Mitsubishi Outlander и Suzuki Aeron. К счастью, в ДТП обошлось без серьезных последствий: пострадал лишь предполагаемый виновник аварии, после оказания медицинской помощи он был отпущен домой.

«Таврия» разбилась об трактор

Крупное ДТП случилось в Краснокамском районе Башкирии в ночь на среду, 2 мая. Водитель «Таврии», проезжая по автодороге Нефтекамск–Калтасы, не сумел справиться с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с трактором Т-150. От сильного удара водитель легковушки погиб на месте происшествия, пять его пассажиров с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.

«Все пятеро до сих пор находятся в реанимации. Среди пострадавших есть два ребенка – четырехлетний мальчик и полуторагодовалая девочка. Их состояние врачи оценивают как тяжелое», – рассказали в пресс-службе республиканской Госавтоинспекции.

Пьяный водитель не разглядел дорогу

Полтора года без водительских прав проведет уфимец, который в нетрезвом виде попал в ДТП в Уфе. Водитель ВАЗ-2114, проезжая ночью по улице Шафиева, не сумел справиться с управлением и врезался в дорожное ограждение. В аварии пострадал сам автолюбитель – мужчина отделался ушибами. Что характерно, в момент ДТП автомобилист был нетрезв, сообщает отдел пропаганды ОГИБДД УВД Уфы.

Уважаемые читатели, если вы сами стали свидетелем аварии или, не дай бог, ее участником, и у вас есть желание поделиться увиденным – вы можете разместить фото в рубрике «Автокатастрофы», а видео – в соответствующем разделе.

Автобус сбил ребенка

За прошедшие выходные в Уфе произошли две аварии с участием автобусов. В первом случае скутерист врезался в попутный ПАЗ на участке проспекта Октября между остановками «Фирма «Мир» и «Улица имени Города Галле». Второй случай был зарегистрирован на улице Магистральной, где другой «ПАЗик» сбил семилетнего ребенка, катавшегося на велосипеде. В столичной Госавтоинспекии уточняют, что оба пострадавших отделались ушибами, а автобусы ехали без пассажиров.

Фото: Фото с сайта Drom.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter